Rotolo in verde

IMG_4110
Ingredienti per la pasta:

250 g di farina (ho usato 250 g di farina 0 bio, 50 g di farina integrale bio e 50 g di farina di ceci)
100 g circa di salsa di pomodoro (ho usato un sugo di pomodoro dell’Alce Nero già pronto e che dovevo finire)
2 C di olio
sale qb

Ingredienti per il ripieno:
1 confezione da 450 g di spinaci surgelati
1 broccolo
150 g circa di Doppia vegricotta delicatissima (ricavata da 3/4 di l di latte di soia)
1 cubetto di dado vegetale
1 C di Parmigiano di anacardi

Procedimento:
Per la pasta: setacciare le farine su piano di lavoro e aggiungere al centro 1 pizzico di sale, l’olio, e la passata di pomodoro intiepidita ed eventualmente allungata con un po’ di acqua in modo da renderla più liquida. Impastare fino ad ottenere una consistenza elastica, ma non appiccicosa, e riporre in luogo tiepido per 1/2 oretta. Per il ripieno: passare gli spinaci in padella con un po’ d’olio e il dado sbriciolato, frullarli ancora caldi e lasciarli intiepidire. A dire la verità io ho aggiunto il broccolo (che all’inizio non avevo previsto) lessato senza sale proprio perché ho constatato che con un cubetto intero di dado gli spinaci erano risultati troppo salati, quindi ho appunto lessato il broccolo con un po’ d’acqua e l’ho frullato… Chi preferisce può cuocere in padella sia spinaci che broccolo, oppure lessare sia spinaci che broccolo, anche se penso che almeno una delle due verdure debba essere passata in padella per acquisire più sapore. Quando le verdure sono tiepide, meglio fredde, aggiungere la veg-ricotta e il veg-parmigiano e mescolare per bene; la consistenza della farcia dev’essere morbida ma non “bagnata”. Finalmente… strudel! A questo punto, dopo che nel frattempo avremo acceso il forno a 180° per trovarlo già pronto, non resta che fare della pasta una sfoglia di 2-3 mm con il mattarello, farcire con l’accortezza di lasciare i bordi liberi in modo che il ripieno non trasbordi, arrotolare e saldare la pasta con del latte di soia, infornare per 25 minuti e attendere con trepidazione che si raffreddi che potersi strafogare 😀 buon appetito a tutti!
IMG_4111
P.S.:

Ho avanzato un po’ di ripieno perché avevo paura non si sarebbe chiuso, ed in effetti penso di aver fatto bene perché le proporzioni erano giuste, nel caso con l’avanzo ci si fa una pasta da leccarsi i baffi :D.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Deepcancer19, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. benarrivata!!! anche io ho una bella ricettina tipo questa !!!
    🙂
    Brava! e buona cucina veg!:-)

    Reply
  3. Benvenuta Deepcancer19 !!!!
    Buon rotolo verde a tutti!!!
    🙂

    Reply
  4. Benvenuta cara… 😛

    Reply
  5. benvenuta!!!! Fantastico questo strudel!

    Reply
  6. B.B.B.B.
    Benvenuta.
    Buona la tua ricetta di questo rotolo.
    Bello il piatto.
    Brava.

    Reply
  7. Ciao Deepcancer19 e benvenuta!!!! scusami ma tra gli ingredienti non capisco una cosa i broccoli circa 150 grammi? e poi cosa vuol dire ricavati 3/4 di litro di ecc.ecc….mi potresti spiegare meglio che la tua ricettina mi fa gola!!!! grazie mille

    Reply
  8. Ciao, benvenuta e complimenti per questa ricetta! mi ricorda tanto un piatto che mangiavo sempre da piccola e che adoravo! 🙂 🙂

    Reply
  9. Adoro i calzoni di verdura! Benvenuta!

    Reply
  10. Deepcancer19 1 Maggio 2013, 22:31

    Ciao a tutti e grazie per questa bella accoglienza!!
    @Memy manca una parolina prima di 15o gr, cioè ricotta di soia!O comunque più o meno quel quantitativo….Io ci ho messo una dose che ho ricavato da 3/4 di l, con la ricetta della doppia vegricotta che ho linkato! invece la quantità per il broccolo è uno 😀 se hai altre domande non esitare a chiedere! un bacio a tutte/i!

    Reply
  11. Che bella ricetta appetitosa… Grazie e benvenuta in questa grande famiglia!!!

    Reply
  12. 😀 buonissimo! benvenuta!

    Reply
  13. Ciao a tutti, e grazie del meraviglioso benvenuto! @Memy, manca una parola prima di 150 gr che è ricotta di soia, in effetti così non si capisce molto! quindi è 150 gr di ricotta(circa, perchè non l’ho pesata, ho usato la quantità che mi è venuta fuori da 3/4 di L di latte di soia, fatta col metodo che ho linkato) mentre il broccolo è uno!

    Reply
  14. Complimenti per questo rotolo in verde… da l’idea di un grande progetto come il tuo diventar vegan. Ho letto del tuo profilo e penso in verità che non basteranno tutti i blog vegani che incontrerai per darti forza… se non l’amore per quello che realmente provi per il mondo e non ultimo per gli amici animali. Grazie per questa bella ricetta… la proverò presto! Buon viaggio . Edu

    Reply
  15. Bellissimo ! e veloce da fare! 🙂 benarrivata

    Reply
  16. Ciao Deep benvenuta! Il rotolo ha un aspetto davvero invitante! Condivido appieno anche la tua passione per i libri, non amo comprarli ma visitare tutte le biblioteche che posso e scambiare quelli che i libri che ho, farli viaggiare o regalarli. In bocca al lupo per il tuo percorso! A presto!

    Reply
  17. Benvenutissima!! 😀 Sei stata bravissima, hai fatto tu la pasta per questa ricetta, ed è anche particolare!! Grazie!! 😀

    Reply
  18. Ma che buonaaa! Benvenutissima Deepcancer19!!! 😀

    Reply
  19. mmmhhhh deve essere buonissimo…benvenuta 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti