Questa è una foto ricetta , in realtà sono tre ricette messe insieme. Ne approfitto per postare il mio seitan particolare. Cucina a 5 stelle facciamo qui su veganblog, un piatto adatto ai momenti speciali.
ingredienti:
S farina bianca 00 200 grammi
S farina manitoba 1 kilo
S panna di soia da cucina poca
S acqua quella necessaria
farina di ceci
farina 00
acqua
cipolle molte
scalogni
paprica io abbondo
polvere cinese 5 spezie (io la compro dai cinesi)
cognac 1 bicchierino
olio di semi vari
affettato vegetale 100 grammi
B carota 2
B foglie d’alloro 2
B salvia alcune foglie
B salsa di soia 1 bicchierino
B molta acqua
Procedimento:
Per il seitan parte 1:
Impasta con la planetaria , o a mano, gli ingredienti con la ” S” davanti ed avvolgi l’impasto per 1 ora in un canovaccio.
Lavoralo a lungo in acqua tenendolo in una ciotola bella grossa alternando acqua calda e fredda fino a che esssa non rimanga quasi limpida. Qui devo ammettere di aver preso spunto da un altra ricetta del sito sul seitan.
Mettilo sotto pressione come da foto e dimenticatelo.
Per la farifrittata:
Scalda l’olio e rosolaci le cipolle e gli scalogni tritati.
Verso la fine della cottura aggiungici le spezie
e dopo 2, 3 minuti il liquore e fallo evapolare.Sala.
Mentre coce mescola in una ciotola con una frusta le farine, l’olio un pò di sale e acqua a sufficienza a fare un composto fluido.
Uniscici il contenuto della padella e mescola bene.
scalda una padella con poco olio e cuocici l’impasto come se fosse una frittata , senza romperla .
Mettila su un piatto coperto . intanto prepara il brodo.
Ecco il brodo :
Metti in una grossa pentola gli ingredienti “B” e porta a bollore. Abbassa la fiamma e lascia cuocere.
per il rotolo :
Ripiglia il seitan bello steso mettici sopra l’affettato e la farifrittata .
Arrotolalo bene e avvolgilo nel canovaccio , lo stesso, e legalo bene.
Lessalo nel brodo per 1 ora circa srotola, affetta e gusta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh my God!!!!!!!!!!!!!!!!! Spettacolare! Grazie del reportage perfetto!
Che magnifico reportage! E che belle ricette! Bravo, complimenti 🙂
Ma che… ma che… cosa magnifica!!!
Grande!
Ma che forza questo rotolo, daVVERO interessante questa ricetta e poi molto ricca!! Bravo per tutto il servizio con le fotografie per far capire come eseguire la ricetta!!! 😉
Complimenti..dettagliato e preciso!!!Molto utile x una neofita come me!!!!
Splendido!!! Complimenti!
Bravissimo !!!!!!!!!!!!!!!!
Alex non ho parole, questo seitan va nelle mie ricette preferite e spero di farlo presto, sei stato molto bravo anche ad illustrare i vari passaggi che sono sempre importanti 🙂
Ma è stupendo!
Che bellissima ricetta e che belle foto!!! Mi sa che nel caos lavorativo non sono riuscita a darti il benvenuto fino ad ora e lo faccio adesso!!! Che bello avere un altro bravissimo cuoco con noi!!! Pochi ragazzi, ma tutti speciali!! Un bacione!!!