Ciao a tutti, è un pò che non trovo il tempo di postare qualche ricetta e vi chiedo scusa. Oggi torno con un dolce spaziale, ho preso la ricetta di mia cognata e l’ho “veganizzata”… non avete idea di che cosa golosa venga fuori!!! Buon appetito a tutti amici!!! 🙂
Ingredienti:
Pan di Spagna light
500 g di fragole
200 ml di panna vegetale dolce
Crema pasticcera veg
zucchero a velo qb
Veg-nutella da leccarsi i baffi qb
cacao amaro (facoltativo)
Procedimento:
Fate il pan di Spagna seguendo la ricetta sopra indicata e, appena sfornato, capovolgetelo su un canovaccio e arrotolatelo. Lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la panna (nel mio caso era già montata) e la crema pasticcera. Lasciate raffreddare anche la pasticcera. Tagliate le fragole a pezzettini. Ora componete il dolce in 2 varianti: aprite il pan di Spagna e farcitelo con la pasticcera e le fragole a pezzetti, richiudete e lasciate riposare in frigo per 1 oretta. Cospargete con zucchero a velo al momento di servire, oppure aprite il rotolo e cospargete con panna montata (o chantilliy: 2/3 di panna e 1/3 di pasticcera), unite le fragole a pezzetti e qualche cucchiaio di veg-nutella qua e là. Arrotolate e cospargete con cacao amaro al momento di servire. Con le dosi del pan di Spagna ho ottenuto un rotolo molto lungo, l’ho diviso a metà ricavando cosi 2 rotoli da farcire in modo differente. Buon appetito amici :).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
SLURP!!! 😯 Posso averne una (grossa) fetta? Con pannaveg montata, grazie!
Sublime tentazione!!! Complimenti cara Ely… 🙂 🙂
Wow!Posso sapere che panna vegetale hai usato?
Complimenti da una neo-veg 🙂
Lali vorrei poterti dare 2 rotoli interi 🙂 <3
niki grazie per i complimenti…il gusto è senz'altro migliore della foto 😛
un abbraccio ragazze 🙂
Mi puoi dire a quanti gradi e quanto deve stare in forno il pan di spagnaaaa????? voglio provarlooooooo 😉
certi cara, io ho messo il forno a 180° e ho lasciato il pan di spagna per circa 8 minuti, devi attendere che diventi dorato. Io ho messo l’impasto in una teglia di 37×25 cm, quindi ha cotto in veramente poco tempo :)Ah, dimenticavo..ho usato un estratto di limone per dare aroma al pan di spagna, 4 gocce per un risultato profumatissimo e assai squisito 😉
ely! questa è veramente una super golosità!! sono allergica alle fragole ma proverò con altra frutta!
mia cognata ci mette di tutto: lamponi, more, mirtilli…con le pesche poi viene una robina deliziosa!! cambia pure il tipo di frutta (puoi anche ometterla) e goditi questi antidepressivo da urlo 😀
E’ ufficiale: sono svenuta!!!!!!! RIANIMATEMIIIIIIIIII
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😀 resisti cara, arrivo a rianimarti con una bella fettona di dolce 😀
lamponi, more ,mirtilli!!!oh mio dio, me lo immagino e mi viene l’acquolina!!!!
😀 non mi svenire come Annarella però 😀
ragazze, se c’è qualcuna di voi che è vicina a me (Agliè, prov Torino), bè che si faccia avanti…potrei farvi fare una bella merenda 😉
Scusa Giulia, ho visto solo ora la tua domanda, perdonami. Uso la panna che acquisto da LasVegan oppure la produco io seguendo le ricettine che ci sono qui su veganblog 😉 ottime direi
Ely ma non puoi presentarti con una bomba del genere?? Io come di vado a dormire adesso?? XD
😀 fai dolci sogni, immagina di volare sopra nuvole con la forma di dolci fette di rotolo 😉
Ahahahahaha! Carina la cosa! XD