Esteticamente non è venuto il massimo questo rotolo, ma era veramente buono, mi è piaciuto molto tiepido, era buonissimo anche il giorno dopo riscaldato, e cosa importante ha mangiato i broccoli anche la mia belva 🙂
Ingredienti per l’impasto:
400 g di farina (ho usato una farina di frumento integrale)
acqua qb
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
broccoli verdi
tofu (quantità a piacere o se volete anche seitan)
aglio
peperoncino
alloro
semi di finocchio
Procedimento:
Mettete 1 pizzico di sale nella farina versate poco alla volta l’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto elastico, coprite e lasciate riposare. Preparate il ripieno: lessate o cuocete al vapore i broccoli
scaldate 1 filo d’olio con dell’aglio, 2-3 foglie di alloro, 1 bel cucchiaio di semi di finocchio e peperoncino se lo gradite, fate saltare i broccoli aggiungendo anche il tofu tagliato a pezzettini, dopo una decina di minuti togliete le foglie di alloro e frullate il tutto.
Stendete la pasta aiutandovi con della farina, deve essere alta pochi millimetri,
stendete il ripieno e arrotolate ben stretto. In teoria questo rotolo si può cuocere anche nell’acqua avvolto in un canovaccio, io non l’ho fatto perchè mentre lo avvolgevo mi si è aperto, si vede anche nella foto, ma cotto al forno il ripieno è rimasto al suo posto 🙂 Potete sbizzarirvi con le verdure che volete!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog