Premetto che non è un dolce molto estivo anzi…ma era per il compleanno del mio futuro suocero e a lui queste cose piacciono…l’ho chiamato così perchè con una botta del genere di calorie e di dolcezze dopo non si può che essere felici eh eh!!!devo dire che ha apprezzato molto (e non si è nemmeno accorto che ho usato tutti prodotti vegetali..altrimenti credo che non l’avrebbe mangiata…)…scusate per la foto…non è delle migliori..non ho lasciato raffreddare abbastanza l’impasto e mi si è un pò rotto…
Ingredienti:
- 150 gr di farina per dolci;
- 45 gr olio di girasole;
- 100 gr circa di vegella o cioccolata vegetale;
- 75 gr zucchero di canna;
- 150 ml latte di riso (o di soia);
- 12 gr di lievito vanigliato per dolci (1/4 abbondante di bustina)
- 200 ml di panna di soia dolce;
- zucchero a velo
Procedimento:
- Mescolare bene tutti gli igredienti assieme fino a quando tutti i grumi saranno scomparsi(esclusa panna e zucchero a velo);
- Nel frattempo scaldare bene il forno e montare la panna;
- una volta che il composto ottenuto è bello diluito stendere sulla piastra del forno sopra alla carta da forno in questo modo
- quando il forno è bello caldo infornare per circa 7-8 minuti…
- lasciar raffreddare la pasta su un canovaccio umido..non togliere la carta da forno sotto(che ci servirà poi per arrotolare con maggiore facilità il dolce)
- una volta tiepido spalmare sopra la cioccolata vegetale o vegella e la panna montata…
- arrotolare il tutto con l’aiuto della carta da forno
- e mettere in firgo per almeno 2-3 ore sempre arrotolato nella carta da forno;
- quando è ben solidificato togliere delicatamente la carta da forno e spolverare con zucchero a velo!
e Buon Appetito!!!!!!!!!!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
cavoli,mi è venuta felicità a guardarlo 😀 che bontà!
felicita’ e’ accendere il pc e vedere tanta bonta’! PS.: se io l’avessi per la suocera cambiavo gli ingredienti,eh,eh,eh….
che meraviglia!! alta pasticceria!! bravissima!
scusa ho dimenticato prima “FATTO” per la suocera
Che buono!!!
Da scopiazzare magari in versione estiva 🙂
Macchè,è meraviglioso!
wow che meraviglia!oddio ne voglio un pezzo!
felicità allo stato puro!!!!!!!!!!!
che delizia…e tanti auguri al suocero!
Brava Stellina!!!!!!!!! 😉
Che goduria…
cercavo giusto una pasta per rotolo e stavo pensando a come veganizzarla! Bravissima!
meno male che la foto non è molto bella altrimenti la
mangiavo! Scherzo. Sono belle! Io le chiammarebbe rotolo
del pecato di gola. Mamma mia.