Rotolo della felicità…

Premetto che non è un dolce molto estivo anzi…ma era per il compleanno del mio futuro suocero e a lui queste cose piacciono…l’ho chiamato così perchè con una botta del genere di calorie e di dolcezze dopo non si può che essere felici eh eh!!!devo dire che ha apprezzato molto (e non si è nemmeno accorto che ho usato tutti prodotti vegetali..altrimenti credo che non l’avrebbe mangiata…)…scusate per la foto…non è delle migliori..non ho lasciato raffreddare abbastanza l’impasto e mi si è un pò rotto…

Ingredienti:

  • 150 gr di farina per dolci;
  • 45 gr olio di girasole;
  • 100 gr circa di vegella o cioccolata vegetale;
  • 75 gr zucchero di canna;
  • 150 ml latte di riso (o di soia);
  • 12 gr di lievito vanigliato per dolci (1/4 abbondante di bustina)
  • 200 ml di panna di soia dolce;
  • zucchero a velo

Procedimento:

  • Mescolare bene tutti gli igredienti assieme fino a quando tutti i grumi saranno scomparsi(esclusa panna e zucchero a velo);
  • Nel frattempo scaldare bene il forno e montare la panna;
  • una volta che il composto ottenuto è bello diluito stendere sulla piastra del forno sopra alla carta da forno in questo modo

  • quando il forno è bello caldo infornare per circa 7-8 minuti…
  • lasciar raffreddare la pasta su un canovaccio umido..non togliere la carta da forno sotto(che ci servirà poi per arrotolare con maggiore facilità il dolce)
  • una volta tiepido spalmare sopra la cioccolata vegetale o vegella e la panna montata…
  • arrotolare il tutto con l’aiuto della carta da forno
  • e mettere in firgo per almeno 2-3 ore sempre arrotolato nella carta da forno;

  • quando è ben solidificato togliere delicatamente la carta da forno e spolverare con zucchero a velo!

e Buon Appetito!!!!!!!!!!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. cavoli,mi è venuta felicità a guardarlo 😀 che bontà!

    Reply
  2. felicita’ e’ accendere il pc e vedere tanta bonta’! PS.: se io l’avessi per la suocera cambiavo gli ingredienti,eh,eh,eh….

    Reply
  3. che meraviglia!! alta pasticceria!! bravissima!

    Reply
  4. scusa ho dimenticato prima “FATTO” per la suocera

    Reply
  5. Da scopiazzare magari in versione estiva 🙂

    Reply
  6. wow che meraviglia!oddio ne voglio un pezzo!

    Reply
  7. felicità allo stato puro!!!!!!!!!!!

    Reply
  8. che delizia…e tanti auguri al suocero!

    Reply
  9. Brava Stellina!!!!!!!!! 😉

    Reply
  10. Che goduria…

    Reply
  11. cercavo giusto una pasta per rotolo e stavo pensando a come veganizzarla! Bravissima!

    Reply
  12. meno male che la foto non è molto bella altrimenti la
    mangiavo! Scherzo. Sono belle! Io le chiammarebbe rotolo
    del pecato di gola. Mamma mia.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti