Come mia prima ricetta ho scelto una ricetta molto semplice, ideale come antipasto.
Ingredienti:
– 1 zucchina grande
– 1 tazza di ceci bolliti (vanno bene anche quelli in barattolo)
– 3 cucchiai di maionese vegan
– 1 limone
– prezzemolo
– sale
– pepe
– olio evo
Procedimento:
Tagliare le zucchine a fettine sottili sottili e grigliarle.
Nel frattempo che si grigliano le zucchine, preparare la crema cheservirà per farcirle. Nel frullatore mettere i ceci, la maionese, ilsucco di limone (occhio ai semi!), prezzemolo, un pizzico di sale, unpizzico di pepe, un filo d’olio evo, e frullare tutto fino ad ottenereuna crema liscia.
Prendere una fettina di zucchina grigliata, disporre un cucchiainoabbondante della crema preparata ed arrotolarla formando un rotolino.
Adagiare i rotolini in una pirofila e lasciarli in frigorifero almenoun oretta prima di servirli. Si possono anche preparare con parecchioanticipo, si conservano in frigorifero fino a un giorno.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Salve Gena e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it!
🙂
ciao gena benvenuta!!!
wooooow questa è la serata delle newentry!!!che bello 😛
complimenti per questi rotolini, buonissimi!!! 😀
Ciao Nello, vedo che anche tu hai ben poco da fare stasera…
Vita sociale zero!.. Ma non hai ragazze da tampinare?
🙂
Che forza, che belle queste zucchine, davvero invitanti e sfiziose!!!
Benvenuta anche a te nella grande famiglia!!! 😛
ciao, benvenuta!!!
Ciao Caterina, che buone queste tue zucchine mi piacciono un sacco e me le memorizzo 😉 Che bello poi posso dire finalmente una compaesana 🙂 Ti posso chiedere dove vivi? Benvenutissima
Ciao Gena e benvenuta, le zucchine al momento non compaiono sul mio desco, ma tra qualche mese di sicuro. Bella la foto, mi ricorda i disegni del I king 🙂
Benvenuta Gena. Grazie per la ricetta e complimenti. Giusto ieri mi hanno regalato una cassa di zucchine…
Che ricetta fresca, piacevole!
Benvenuta 🙂
che carini, ottimi come antipasto per una cena tra amici
Benvenuta Gena!!!!
Che splendore di piatto che hai proposto, a me piacciono tutti gli ingredienti e già sento il sapore dei rotolini!!!
Penso a quest’estate quando si prepareranno solo cene fredde!
Scusa Gena ma attenta a quei due!!….Nello e Sauro!
@Sauro: ma che fai, pedini Nello? 🙂
Benvenuta! Di solito non si sa mai come fare le zucchine ed ecco un bel piatto invitante. Grazie!
ciao Caterina e benvenuta!! queste zucchine mi ispirano un sacco, e anche io come te sono una dipendente da antipasti/aperitivi!! quindi…me ne mandi un po’??
Wow benvenuta!
Ciao Gena, benvenuta e complimenti per questa gustosissima ricetta 🙂
sono molto invitanti
benvenuta! 🙂
veramente d’effetto! Brava e benvenutaaaa! 🙂
Ciao grazie a tutti/e per il benvenuto 🙂
@Chicca66: Sono di Cavallasca, che bello, vedo che siamo compaesane 🙂 😉
Bella ricetta! Benvenuta!!
benvenuta!! in casa mia le zucchine non sono amate, mi hai dato un’ottima alternativa 😀
bellissimo il micione!!!
Benvenuta! Questa me la slavo per l’estate!
Stupendi!
Mai pensato di arrotolare le zucchine, assolutamente da fare!
Benvenuta!
Che bella ricetta!
Benvenuta Caterina!
Complimenti… credo li farò oggi perchè ho delle zucchine a casa e non sapevo come cucinarle!!
Benvenuta!!
Ma non ci posso credere, io sono nata e cresciuta a Cavallasca, da sposata mi sono spostata di pochi metri diventando cittadina di San fermo 😛 Magari ci siamo già anche viste sei sempre vissuta a Cavallasca??? Come sono felice di sapere che c’è una nuova chef su vegan così vicina a casa! 🙂 Spero d’avere l’occasione di conoscerti presto 😉
Benvenuta! il tuo carinissimo piatto lo provo quest’estate!
😉
benvenuta! quando sarà stagione me li pappo sti rotolini!
da provare assolutamente!!!grazie x la ricetta e benvenuta!!!!
Benvenuta Caterina,
molto carini questi rotolini, io li faccio di solito col tofu aromatizzato al basilico, proverò la tua versione quest’estate…
A Cavallasca io mi ci sono “persa”, la prima volta che sono andata a trovare Chicca ! 😀
Che bello, abitate proprio vicino vicino…
benvenuta Caterina!ottimi questi rotolini,quest’estate li provo di sicuto..sono sempre in cerca di modi alternativi per usare i legumi!
Benvenuta!
ottima idea per un fresco aperitivo estivo!
che bellissimo il micio nella foto! 🙂
benvenuta caterina!
Ehi allora ti sei decisa a iscriverti!Benvenuta! buonissimo questo antipasto
Benvenuta Gena!
Benvenuta Gena e che meraviglie di rotolini.
@Chicca66: sn cresciuta a San fermo! Vivi cosi vicina e non sei nel nostro gruppo d’acquisto solidale vegan? 🙂 eheheh
Speriamo di avere presto occasione di conoscerci 🙂
ciao ciao
Ma tu pensa magari conosco i tuoi genitori….Oddio scendo dalla nuvole non conosco l’esistenza di un gruppo d’acquisto solidale vegan 🙁 Mi piacerebbe saperne di più ti lascio la mia email mi diresti qualcosa in più? Non sò nemmeno come funzionano i gruppi d’acquisto solidali. By
chicca66@email.it
Ti riscrivo il commento perchè causa inserimento email è in moderazione! Non sapevo dell’esistenza di un gruppo solidale vegan a San fermo, nel commento precedente che vedrai tra un po’ c’è la mia email dove mi farebbe picere che tu mi dessi delle delucidazioni potrebbe essere l’occasione per conoscerci :-)By by
Cara Gena benvenuta tra noi!!
benvenuta nel condominio..ma avere chicca allo stesso pianerottolo è proprio una fortuna eh!!
mi piace la definizione “spettatori curiosi” è proprio vero..
Benvenuta!
Benvenuta Gena, a te, al tuo compagno e ai tuoi 4 mici! ovviamente anche a questi appetitosissimi rotolini e aspettiamo le tue prossime creazioni!
Benvenuta anche da me, a te e alla tua prima ricetta.
Benvenuta, che bell’idea per un aperitivo!
anche io adoro gli antipasti 🙂
questi rotolini sono stupendi! Il tuo profilo mi piace molto, il miciotto con te è bellissimo 🙂
Grazie per la bella ricetta!! Spero di leggere presto qualche nuova idea, questa mi è piaciuta molto!
Benvenuta!!! Buoni questi rotolini 🙂