Scusate la mia assenza ma tra l’inizio delle ferie, EVVAI, e problemi di connessione ad internet eccomi quà con un’altra ricetta della mia categoria preferita “Pani”!!!! 😆
Ingredienti:
300 gr. farina di kamut bio,
10 gr. lievito pasta madre di frumento bio,
1 cucchiaio di olio evo,
acqua tiepida q.b.
Procedimento:
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere l’olio e l’acqua tiepida pian piano fino a creare un morbido impasto, lavorandolo un pò. Lasciare lievitare coperto da un tovagliolo per 3/4 ore circa. Trascorso il tempo, lavorare energicamente la pasta su un piano infarinato, stendere la pasta, con un mattarello, alta circa 0,5 cm e creare delle strisce e successivamente tagliare a pezzi le strisce e arrotolare su se stesso il “quadratino” ricavato dalla striscia. Premere un pò una volta finito il rotolino per far si che resti chiuso. Mettere i rotolini creati sulla teglia da forno, rivestita da carta forno e spennellare con dell’acqua la superficie. Cuocere a forno bello caldo, 200/180°, per 20/25 minuti, gli ultimi 5 minuti mettere, se a disposizione, la modalità grill (per dorare la superficie).
Li ho messi a raffreddare in questo bel cestino…
Eccoli da vicino…
Il punto:
Sono semplici e veloci da fare… E poi come sapete io ADORO il pane!!!!!!!
Come vi ho accennato sono in ferie, per cui vi verrò a commentare le vostre ricette appena ho tempo, sempre se internet me ne da la possibilità… Ho sempre problemi di linea ultimamente 🙁 !!!! E in queste settimane di ferie sto sperimentando delle vostre squisite ricette!!! e appena ho l’occasione posterò… 😛
Buon mercoledì a tutti 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che goduria!!!!!!
Che meraviglia.. Mancavano le tue panificazioni e affini.. Mi piace molto il Kamut, versatile la farina e ottimo in chicchi.. Anche questi rotolini sono da provare..
Evviva le ferie.. Goditele anche tu 🙂
che invidia!!Le mie sono già finite!!!!
@ Attars: Grazie 😆
@ Mimì: Grazie cara!!!!!! 😉 Anche io adoro il kamut!!!!!!! Per le ferie grazie tesoro, voglio sperimentare molti vostri piatti e cucinare qualcosa di nuovo!!! Ora vado a prepararmi il pranzo!!! 😉
@ Attars: Eh eh come ti capisco… io le ho iniziate lunedì per cui ho 2 settimane per fortuna!!! 😉
una domanda:si possono fare usando il lievito di birra ? e in che quantita’?grazie e grazie a tutti per tutte le belle ricette che inserite!!!
Gemma ma sono bellissimi!!
Fantastici, sono morbidi?
Gemma ma che meraviglia!!!!
Io li compro confezionati questi “cosini”
si chiamano Tostarelli di kamut e sono ottimi…ma fatti a mano saranno DIVINI!!!
che belli che sono devono essere buonissimi 🙂
Beeeeeelllliiii!!!! Ma quanto ti dura un cestone cosi di pane ?? Dopo quanto diventano duri ? Ciao
Eh sì la farina di kamut ha un gusto super. Sono bellissimi, brava!!!
Anch’io mi chiedevo se erano più sul morbido o croccanti???
Che buoooniii!!!
Ottimi e bellissimi!!sempre troppo brava!
Fantastici!!! Mancavano i tuoi pani. Bravissima
Gemma sei stupenda con il pane, biscotti, ecc.
Bravissima.
Buona vacanza. 😉
Potrei svuotare il cestino, certo che io e te insieme ne consumerremmo di farina 😛
siiii W IL PANE!!!!!! 😛
e viva Gemma la pagnottara O__o
buon ferie!!!! 😉
@ Tatiana: Certo che puoi usare il lievito di birra, puoi provare usando 500gr di farina e 1 cubetto di lievito di birra fresco. Sono contenta che ti piacciono 😉
@ Tati: Grazie cara 😆
@ Pippi: Si vengono morbidi, se li si cuoce di più sono più secchi!! Grazie mille 😉
@ Oriental Angel: Grazieeeee 😛
@ Sofyss: Grazie mille, già fatti in casa sono moOOlto buoni!!!! 😉
@ Kaharmy: 😀 Grazie
@ Babi: Ah un cestone?? Per me è sempre poco eh eh In meno di 2 giorni sono spariti tutti 😆 Diciamo che durano, appena fatti sono morbidi e caldi non ti dico che bontààààà (non so dopo quanto diventano duri al secondo giorno erano ancora morbidi, non so oltre perchè li ho mangiati tutti 😉 )
@ Marilu: Grazie 😉 Il kamut è buonissimo!!! Sono molto morbidi 😛
@ Lisa: 😉
@ Sarè: Ma grazie cara 😳 !!!
@ Felicia: Grazie eh eh… 😀
@ Xuxa: Ma grazie 😳 !!!! Sempre gentilissima!! 😉
@ Chicca66: Già mi sa anche a me… Io e te di farine ne consumiamo parecchie!!!! A proposito te come stai?! Buona guarigione 😉
@ Nello: Grazieeee 😛 Anche per la pagnottara 😆 mi piace eh eh… Evviva le ferie non vedevo l’ora!! Grazie ancora 😉
Che bellini, sei proprio brava Gemmina !!! 😀
@ Elettra: Grazie cara 😉
Stavo pensando che per farli venire croccanti bisogna togliere il lievito, perchè la lievtazione li ammorbidisce, mentre togliendolo restano più croccanti!! Li farò senza lievito e ti dirò 🙂
( ho visto le altre ricette, vi seguo in silenzio e tu sei sempre bravissima e le tue ricette stuzzicanti ) 😛
Ciao carissima!!!!!!!!! Mi sei mancata, tutto bene vero?! Sono felice che ci segui io con questo sito sono rinata, siete tutti fantastici mi date un sacco di consigli e ricette deliziose, sia per la vista che per il palato, e ancor di più mi fate conoscere cose nuove GRAZIE DI CUORE 😉 SE li provi fammi sapere sono felicissima che li proverai!!!!!! 😛
Loro, così buoni e così costosi che val davvero la pena produrre in casa e farsene una gran bella scorpacciata alla faccia di ogni dieta!!! 😛