Questa è una ricetta che farete a vostro rischio e pericolo, dal momento che, sia in fase di preparazione che di pappamento produce un profumo inebriante che potrebbe farvi ritrovare con la casa piena di vicini famelici… 🙂
scherzi a parte, è molto buona, testata e approvata anche per ospiti non vegani (grazie Ell!!).
Ingredienti:
2 funghi porcini freschi
3 zucchine chiare
1/2 verza riccia
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
4 cucchiai di farina di mandorle
2 cucchiai di pane grattugiato
panna di soia
sale, pepe qb
Procedimento:
Con abbondante olio evo fate un soffritto di scalogno, aglio e prezzemolo tritato, aggiungete le zucchine a fettine,
salatele e cuocetele (p.s.: in questa fase ho aggiunto un microgrammo di garam masala, lo adoro talmente che non riesco più a farne senza…). Quando le zucchine saranno quasi pronte, aggiungete i funghi mondati e tagliati a pezzettoni, pepate e fate cuocere.
Fatto? bene, adesso mettete tutto in una ciotola, recuperando l’olio per ungere la teglia, aggiungete la farina di mandorle, il pane grattugiato e mescolate bene.
Farcite con questo composto delle mezze foglie di verza riccia cotte a vapore,
poi coprite con la panna di soia e una spolverata di farina di mandorle.
Infornate a 180° per una ventina di minuti (fatevi guidare dal profumo e dalla crosticcina dorata) poi servite ben calde dopo una bella insalatona…
Il punto:
Potete anche tritare leggermente il ripieno, io ho voluto lasciarlo a pezzettoni perché mi piace la diversa consistenza dei funghi e delle zucchine e volevo che questa languida compostezza passasse anche ai rotolini (infatti così è stato).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ohhh mamma che fame!!! bellissimi, complimenti 🙂
Io lo definirei un attewntato culinario che può produrre dipendenza…
Fantastici, sono sicuramente buonissimi. Da fare assolutamente.
@Vi: definizione azzeccatissima… 🙂
@tutti: grazie! 🙂
Sì, davvero un magnifico attentatooo!!! Mi piace troppo come descrivi la preparazione delle ricette!!! 🙂 🙂
@rossella: stavo pensando a Fiorello quando fa Art Attack…lo hai mai sentito? … prendeva in giro il conduttore, troppo forte 😀
E’ vero!!! Sei fortissima 🙂
Caspiterina!!! Che prelibatezza!!!
Mi sa che il profumo è arrivato persino qua…
Se fossi stata la tua vicina…sì mi avresti trovata sulla porta mentre preparavi questo manicaretto! Complimenti una meraviglia 😀
Fame!!!! che piatto incredibile! 😀 sisi, “mangiano solo verdura…” sìsì….
@Aliing87: ho capito, dai…ti aspetto per cena 🙂 🙂
@Ambrosia: 😀
Luu ti comunico che é stato amore a prima vista! Sono già andata a comprare la verza… stasera ti scopiazzo paro paro come si suol dire! Bravissimaa 😀
MERAVIGLIOSA! COMPLIMENTI!!!
Wow che buoniiiii…
ho la bava alla bocca
GENIA! Provateli provateli provateli! Li ho sfornati e mangiati.. eccezionali, é stata una gioia per le papille gustative di tutti! Anche mia figlia, soprannominata Brontola per le sue critiche culinarie, le ha sbafate esprimendo grande soddisfazione…Grande Luu.. grazie! 🙂
Luuuuuuuuuu pensaci tuuuuuuuuuu ! Un mare di bava segue e seguità i tuoi rotolini…
Ho dei bei funghetti avanzati in frigo che mi guardano…misà che troverò ispirazione dalla tua ricetta!!!!!
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…………. meraviglia………. Posso averne una teglia per cena? e possibilmente anche una per domani, grazie 🙂
ma che bonta’!!! brava brava luuuu!!
FA-VO-LO-SI!!! 😛 Se ti abitassi affianco sarei sicuramente venuta a bussare alla tua porta!!!
Mi piace l’accostamento funghi/zucchine…da provare assolutamente!
Mi sa che tra non molto al tuo vicinato si aggregherà anche una certa ragazza del ’92…. che ha scritto questo commento e che non aspetta altro che assaggiare qsta goduria XD
omioddio, da svenimento!
😀
@Fatina: allora ti aspetto, per trovarmi segui il profumino dei funghi… 😀 scherzi a parte, è bello vedere una persona così giovane e già così consapevole e illuminata…complimenti 🙂
I tuoi rotolini sono porcinosi, zucchinosi e belli pannosi *____*
ma la farina di mandorle….si sente? perchè a me non piace tanto. si potrebbe in caso sostituire con qualcosa?
li voglio fareeeee, sembrano DELIZIOSI!!!!! 🙂
ciao Elisa! la farina di mandorle sostituisce il parmigiano per creare la crosticcina in cima che insaporisce e decora…potresti provare a sostituirla con delle noci di macadamia tritate finemente o degli anacardi… fammi sapere che soluzione trovi! 🙂 🙂
Bè, Io non un gran cuoco…….ma sono un ottimo ospite!!!!!!!))))
Sembrano davvero deliziosi! Bravissima 😉 !!!!!!!!
@Pedro: allora prima o poi ti aspetto con una teglia di rotolini.. 🙂
@CucinoinCina: ciao! quando ho scritto questo post stavo per proporre una variante con gli shitake al posto dei porcini, proprio per le persone che vivono in Cina (tu) … 🙂 🙂 grazie!
…alla fine ho messo il parmigiano al posto delle mandorle e sono venuti buoni da morire!!!!!! avendo anch’io un blog di ricette, se a te non dispiace, vorrei condividere la ricetta, ovviamente con il dovuto riferimento a questa pagina. 🙂 Fammi sapere se per te va bene e grazie ancora di questa delizia!!! (anche da parte del mio ragazzo onnivoro ^_^)