Ciao ragazzi! Tutto bene? Ecco una ricetta veloce per una cena estiva! La piadina all’olio potete comprarla, ma io l’ho fatta da me! 😉
Ingredienti per le piadine:
300 g di farina tipo 1
2 cucchiai di olio evo
150 g di acqua
sale
Ingredienti per la farcitura:
200 g di affettato vegetale
3 pomodori sodi
3 manciate di rucola
succo di limone
sale, pepe
olio evo
Procedimento:
Impastare gli ingredienti per le piadine e lasciare riposare 30 minuti. Poi dividere in 3 e stendere abbastanza sottilmente.
Cuocerle su una piastra calda pochi minuti per lato, non troppo, devono rimanere morbide e appena appena colorate. Impilarle subito su un piatto e coprirle con un canovaccio in modo che rimangano morbide e arrotolabili.
L’affettato questa volta l’ho comprato di seitan al supermercato bio, me lo hanno affettato con l’affettatrice, mi è piaciuto molto, ma si può usare un affettato vegetale fatto in casa, di qualunque tipo, come faccio di solito.
Per i rotoli è abbastanza importante che sia tagliato fine. Condire la rucola con poco olio, limone, sale e pepe. Tagliare i pomodori molto sottilmente. Farcire le piadine in questo modo: affettato, pomodori e rucola.
Arrotolarle strette e lasciarle in frigo. Al momento di mangiarle le ho tagliate a metà in diagonale! Buone! Ciao! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mitica Raissa sei un portentooooo !!! 😆 😆 😆
Ho comprato il pane da toast senza crosta formato grande… provo a fare il rotolo con quello, che dici? 🙄 Oppure é meglio di no?
Spettacolo! Davvero gustosa !!
I ♥ piadina!
Ciao Lali!! io direi che può andare!! però asciuga bene i pomodori, altrimenti si inzuppa il pane e viene molliccio!! oppure pappatelo appena lo arrotoli!! 😀 😀 😀
ogni singolo strato è perfetto, il tocco delle mani auree è inconfondibile
bless and love!
ahaha! grazie Luca! 😀
Grazie Raissa 🙂 ! Allora é meglio che il pane lo riservi a qualche altra preparazione… 😉 Proverò invece a fare le tue slurposissime piadine eheh 😛 !
Raissa, ho visto che sei delle mie zone. Ti volevo chiede in quale supermercato ti hanno affettato e venduto il seitan in quel modo.
Grazie mille!
Vale
Che buone! Una domanda: con quel quantitativo di farina, acqua e olio quante piadine ci vengono?
Ciao Vale! Al Macrolibrarsi, è scritto sull’ etichetta dell’ affettato in foto ☺
Claudia 3 piadine grandi e sottili.
ottimi! io ci aggiungo una spalmata di maionese veg fatta da me…
Buonissimi! Una buona ricetta, grazie! Non vedo l´ora di assaggiarli:-)
Saluti da Trauttmansdorff Merano. Lucia