Rotocrepes zucchine e peperoni

Voglia di qualcosa di facile da preparare senza riscaldare troppo casa?

Ecco le rotocrepes

Ingredienti:

Per il ripieno:

zucchine

peperone verde

evo

peperoncini

basilico

1 spicchio di aglio

Per le rotocrepes (2):

5 cucchiai di farina di ceci

100 ml di acqua frizzante

basilico

peperoncini

pizzico di sale

Procedimento:

Tagliare a dadini le verdure e metterle in padella con un po’ di acqua (poca perché zucchine e peperone ne rilasceranno anch’essi). Accendere i fornelli e far andare finché  non avranno assorbito tutta l’acqua. A questo punto, abbassare al massimo la fiamma (o togliere dal fuoco) e aggiungere l’olio, il basilico, i peperoncini, lo spicchio d’aglio (tagliato in 4 o intero, a seconda dei gusti) e far saltare per qualche minuto. Far raffreddare.

Preparare una pastella con farina di ceci, basilico, sale, peperoncini e l’acqua frizzante (preferibilmente quella della bottiglia appena aperta).  Mescolare energicamente gli ingredienti (l’acqua va aggiunta per ultima) per evitare la formazione di grumi e far riposare la pastella in freezer per 4-5 minuti.

Nel frattempo, oliare (magari usando un olio aromatico o parte di quello con cui sono state saltate le zucchine) la crepiera (o padella ben antiaderente) e metterla sul fuoco a fiamma bassissima. Trascorsi i 4-5 minuti, versare metà della pastella e spalmarla sulla padella aiutandosi con il dorso del cucchiaio. Con una paletta, rigirare la crepe e far cuocere da ogni lato. Fare lo stesso con l’altra metà del composto.

Una volta raffreddate le crepes, posizionare zucchine e peperone al centro e arrotolare. Pronte per essere mangiate.

Commento musicale: Me First and The Gimme Gimmes – Where do broken hearts go?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oggi tra gelato e crepes dove vuoi arrivare che devo prendere il treno e venire a Roma , caspita pero’ e’ sciopero che….. sfiga!

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  2. Adoro queste cose semplici e gustosissime 😉

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  3. Giancarlo: dai, le crepes le puoi fare facilmente anche tu! Te le spedisco col teletrasporto, ma non queste (che sono la mia cena!!!) 😉
    Chicca: eh sì e poi oggi avevo quest’ispirazione 🙂

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  4. Andrada, tu mi fai morire obesa!!!! Che bello il gattino parlante!!!!!!!! Sei un amore (mi sa che ci prendono per pazze!!!)

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  5. Titti: perché? Tanto hai il tapis roulant 😆 Poi in tema di cartoline, c’era pure il gattino violinista 😉

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  6. no no, il tapis lo fa Mercury……… bello il violinista!!!

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  7. …mmm… domani lo proverò per il mio pranzo..anche se sempra un pò complicata la preparazione della pastella..

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  8. Andradina, mi é tornata fame !

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  9. Ottima idea! Domani sera ci ceno! Bravissima!

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  10. chissà perchè gli arrotolamenti fanno sempre una gola pazzesca!
    strabelle andrada! le provo siiiiiiiicuro! ^__^

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  11. Che bbboneeeeeeeeeeeeee

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  12. Marilù: è semplice fare la pastella. In una terrina metti farina, peperoncino sbriciolato, basilico (a pezzetti o se preferisci puoi usare aghi di rosmarino) e sale. Poi aggiungi l’acqua frizzante a filo e sbatti tutto per non far formare i grumi. Infine, tutto in freezer per quei pochi minuti.
    Mirko: fammi sapere. Molto buono anche con il rosmarino (per me è anche meglio)
    Marta: w gli arrotolamenti allora! 😉 E fammi sapere. Ciao ai miciotti

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  13. Buonissime!!!!!!!!!!!! E con le zucchine ancor di più 😉

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  14. Peccato, ho già pranzato…una faccina che si lecca i baffi, non c’è?

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  15. Belline!!! Mi piace tanto anche il nome 😉

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  16. Questa va nei preferiti, sei sempre raffinatissima 😀

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  17. Wow andrada, che bellezza queste crepes poi con le zucchine… Bontà bontà bontà

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  18. Annalisa: grazie sei sempre gentile.
    Mimi: sì le zucchine sono buone leggermente cotte, crude non è che mi piacciano tanto

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  19. Andrada, queste sono favolose!

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  20. Grazie Carlo, come va con la tesi?

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  21. E’ ferma, da fine agosto ricomincerò. Prima do spazio alle vacanze, non mi interessa. Si parte per il Sziget!!! Tu come va?

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  22. Carlo, io tutto bene. Buon festival, divertiti 😉

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  23. Provate ieri sera…sono spettacolari, anche mio moroso onnivoro si é leccato i baffi, peccato che la farina di ceci era finita altrimenti ne avremmo fatte ancora…Grazie di cuore per la ricetta, la rifarò spesso!!!

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  24. Ciao Tata, sono contenta che abbiate gradito. Se finisci la farina di ceci, non è un problema: basta avere delle lenticchie o piselli (meglio se spezzati) e polverizzarli in un macinacaffè. Vedrai il risultato sarà buono lo stesso.

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  25. Grazie per il consiglio proverò. Finalmente dopo mesi (credo per il caldo) sono riuscita a trovare la farina di ceci e…ho rifatto subito questa ricetta farcendole con i peperoni dell’orto e cipolla (in dosi decisamente esagerate per due)!!!!Grazie ancora per aver convinto, con questa ricetta, mio moroso che la farina di ceci non é solo per quelli che (come me) non mangiano le uova, non é solo una valida alternativa ma é buonissssima.

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  26. volevo complimentarmi per la ricetta, l’ho fatta per ferragosto, è piaciuta a tutti!!!

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