Voglia di qualcosa di facile da preparare senza riscaldare troppo casa?
Ecco le rotocrepes
Ingredienti:
Per il ripieno:
zucchine
peperone verde
evo
peperoncini
basilico
1 spicchio di aglio
Per le rotocrepes (2):
5 cucchiai di farina di ceci
100 ml di acqua frizzante
basilico
peperoncini
pizzico di sale
Procedimento:
Tagliare a dadini le verdure e metterle in padella con un po’ di acqua (poca perché zucchine e peperone ne rilasceranno anch’essi). Accendere i fornelli e far andare finché non avranno assorbito tutta l’acqua. A questo punto, abbassare al massimo la fiamma (o togliere dal fuoco) e aggiungere l’olio, il basilico, i peperoncini, lo spicchio d’aglio (tagliato in 4 o intero, a seconda dei gusti) e far saltare per qualche minuto. Far raffreddare.
Preparare una pastella con farina di ceci, basilico, sale, peperoncini e l’acqua frizzante (preferibilmente quella della bottiglia appena aperta). Mescolare energicamente gli ingredienti (l’acqua va aggiunta per ultima) per evitare la formazione di grumi e far riposare la pastella in freezer per 4-5 minuti.
Nel frattempo, oliare (magari usando un olio aromatico o parte di quello con cui sono state saltate le zucchine) la crepiera (o padella ben antiaderente) e metterla sul fuoco a fiamma bassissima. Trascorsi i 4-5 minuti, versare metà della pastella e spalmarla sulla padella aiutandosi con il dorso del cucchiaio. Con una paletta, rigirare la crepe e far cuocere da ogni lato. Fare lo stesso con l’altra metà del composto.
Una volta raffreddate le crepes, posizionare zucchine e peperone al centro e arrotolare. Pronte per essere mangiate.
Commento musicale: Me First and The Gimme Gimmes – Where do broken hearts go?
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oggi tra gelato e crepes dove vuoi arrivare che devo prendere il treno e venire a Roma , caspita pero’ e’ sciopero che….. sfiga!
Adoro queste cose semplici e gustosissime 😉
Slurp!
Giancarlo: dai, le crepes le puoi fare facilmente anche tu! Te le spedisco col teletrasporto, ma non queste (che sono la mia cena!!!) 😉
Chicca: eh sì e poi oggi avevo quest’ispirazione 🙂
Andrada, tu mi fai morire obesa!!!! Che bello il gattino parlante!!!!!!!! Sei un amore (mi sa che ci prendono per pazze!!!)
Titti: perché? Tanto hai il tapis roulant 😆 Poi in tema di cartoline, c’era pure il gattino violinista 😉
no no, il tapis lo fa Mercury……… bello il violinista!!!
…mmm… domani lo proverò per il mio pranzo..anche se sempra un pò complicata la preparazione della pastella..
Andradina, mi é tornata fame !
Ottima idea! Domani sera ci ceno! Bravissima!
chissà perchè gli arrotolamenti fanno sempre una gola pazzesca!
strabelle andrada! le provo siiiiiiiicuro! ^__^
Che bbboneeeeeeeeeeeeee
Marilù: è semplice fare la pastella. In una terrina metti farina, peperoncino sbriciolato, basilico (a pezzetti o se preferisci puoi usare aghi di rosmarino) e sale. Poi aggiungi l’acqua frizzante a filo e sbatti tutto per non far formare i grumi. Infine, tutto in freezer per quei pochi minuti.
Mirko: fammi sapere. Molto buono anche con il rosmarino (per me è anche meglio)
Marta: w gli arrotolamenti allora! 😉 E fammi sapere. Ciao ai miciotti
Buonissime!!!!!!!!!!!! E con le zucchine ancor di più 😉
Peccato, ho già pranzato…una faccina che si lecca i baffi, non c’è?
Belline!!! Mi piace tanto anche il nome 😉
Questa va nei preferiti, sei sempre raffinatissima 😀
Wow andrada, che bellezza queste crepes poi con le zucchine… Bontà bontà bontà
Annalisa: grazie sei sempre gentile.
Mimi: sì le zucchine sono buone leggermente cotte, crude non è che mi piacciano tanto
Andrada, queste sono favolose!
Grazie Carlo, come va con la tesi?
E’ ferma, da fine agosto ricomincerò. Prima do spazio alle vacanze, non mi interessa. Si parte per il Sziget!!! Tu come va?
Carlo, io tutto bene. Buon festival, divertiti 😉
Provate ieri sera…sono spettacolari, anche mio moroso onnivoro si é leccato i baffi, peccato che la farina di ceci era finita altrimenti ne avremmo fatte ancora…Grazie di cuore per la ricetta, la rifarò spesso!!!
Ciao Tata, sono contenta che abbiate gradito. Se finisci la farina di ceci, non è un problema: basta avere delle lenticchie o piselli (meglio se spezzati) e polverizzarli in un macinacaffè. Vedrai il risultato sarà buono lo stesso.
Grazie per il consiglio proverò. Finalmente dopo mesi (credo per il caldo) sono riuscita a trovare la farina di ceci e…ho rifatto subito questa ricetta farcendole con i peperoni dell’orto e cipolla (in dosi decisamente esagerate per due)!!!!Grazie ancora per aver convinto, con questa ricetta, mio moroso che la farina di ceci non é solo per quelli che (come me) non mangiano le uova, non é solo una valida alternativa ma é buonissssima.
volevo complimentarmi per la ricetta, l’ho fatta per ferragosto, è piaciuta a tutti!!!