Rosti di patate farcito

Il rosti è un piatto tipico svizzero sotto forma di crêpe a base di patate lesse grattugiate, rosolato nella padella. E’ ottimo come piatto unico, come in questo caso, farcito o accompagnato da qualche salsa, o come contorno ad altri piatti. La ricetta è semplice, non necessita di troppo tempo e si può farcire in base ai vostri gusti. Il sapore è veramente ottimo e di grande effetto.vbIngredienti:
235 g di patata grattugiata
25 g di farina di ceci
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1 pizzico di noce moscata
20 g di acqua

Ingredienti per il ripieno (a scelta):
2 cucchiai di salsa pomodoro
formaggio veg
affettato veg

Procedimento:
In una ciotola mescolate le patate grattugiate con acqua, la farina di ceci e le spezie, facendo attenzione a non formare grumi. In una padella antiaderente riscaldate un filo d’olio, poi versate tutto il contenuto del rosti. Con una spatola appiattitelo dandogli la forma di una crêpe un po’ più spessa. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio basso, fino a quando diventa dorato, pressandolo di tanto in tanto per compattarlo bene. Una volta cotto, posate un piatto sulla padella e rovesciatelo. Mettete un altro filo d’olio nella padella e rimettete il rosti sul lato non cotto. Rimettete il coperchio e fate cuocere fino quando diventa dorato anche l’altro lato. A quel punto, sempre in padella, metteteci sopra la salsa di pomodoro, il formaggio e l’affettato, lasciando i bordi liberi. Rimettete il coperchio e tenetelo ancora sul fuoco fino a quando si scioglie il formaggio, facendo attenzione a non bruciare il rosti. Una volta sciolto piegate il rosti in 2, girandolo ancora un altro po’ in padella. Servitelo caldo, a fette.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmh, lo vedo bene anche con un ripieno di funghi… delizioso! ?

    Reply
  2. Donatella Buratti 20 Settembre 2016, 15:38

    Che bontà. La mia mamma lo preparava con le cipolle!!!!

    Reply
  3. Piatto idilliaco da fare subito!!! 😛
    Brava 😆 !!!

    Reply
  4. Il rosti!!!! Che idea!!! 😉 Grande! Lo farò senz’altro. Coi funghi e prezzemolo: perfect!

    Reply
  5. una immagine degna di V

    bless and love!

    Reply
  6. Tra i cibi cucinati, le patate non le batte nessuno. Divine!

    Reply
  7. lucaceltics il V starebbe per?

    Reply
  8. Che meraviglia!!! Mi credi che non sono mai riuscita a cuocere un rosti?? Si rompe sempre… e si brucia. In effetti l’ho sempre cotto con l’idea di “rosolare” quindi fiamma medio alta e senza coperchio. A quanto pare non era la tecnica giusta… XD Ma la cosa di rovesciarlo… mi blocca. XD Faccio disastri!!!

    Reply
  9. Sembra squisito! Sono già una fan del rosti nella ricetta “base” (patate,olio, sale e pepe nero), ma questo fa proprio venire l’acquolina in bocca 🙂 🙂

    Reply
  10. Non ho mai assaggiato il rosti o meglio ancora, non l’avevo neanche mai sentito nominare quindi mi avete aperto un mondo! Ci vedo bene anche un ripieno di verdure, magari zucchine o zucca visto che fra poco entriamo nel vivo della stagione. Inoltre ho già in mente una salsina a base di crema di sesamo, senape, shoyo e olio d’oliva che si potrebbe abbinare!

    Reply
  11. Ciao Giovanna… pensa che il rostii di patate l’ho preparato per la prima volta qualche settimana fa.
    Veramente buono… Non sapevo si potesse unire a farina di ceci.
    Sembra una piadina, e mi piace molto… copio e faccio prossimamente!
    Grazie per l’idea… 🙂

    @Linda.
    Anche l’idea della tua salsina d’accompagnamento mi piace… 😉

    Ora filo via… il forno è in temperatura, e i muffin mi aspettano per essere infornati… 😉

    Reply
  12. @Lali, salsina super buona che uso per condire le verdure e per fare la scarpetta con il pane:
    1 cucchiaino abbondante di crema di sesamo
    1 cucchiaino di senape
    1 cucchiaino d’olio d’oliva
    2 cucchiaini di shoyu

    Il tutto diluito con acqua. Ti ho messo delle quantità indicative poi ti regolerai tu in base ai tuoi gusti 🙂

    Ora anche io filo via…. devo andare a fatturare della merce in partenza per il Marocco 🙁

    Reply
  13. ho messo la farina di ceci per legare tutto. si infatti diventa più meno come una piadina. anche io uso parecchio quella salsina, pero la mia e crema sesamo, salsa soia, succo limone e un pò d’aglio (opzional)

    Reply
  14. Ciao, ma quindi le patate devono essere lesse? Sapevo che si faceva con quelle crude…

    Reply
  15. Ragazzi buonasera…..cosa si può utilizzare al posto della farina di ceci??? Grazie!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti