Questo “Rosotto” è una soluzione per un piatto veloce e di bell’aspetto! Ottimo per la vostra salute e per il palato!!!
Ingredienti:
300 g di riso semintegrale
150 g circa di fagioli cannellini (pesati secchi)
1 rapa rossa lessata
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di aceto di mele
erba cipollina fresca
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Preparate i cannellini possibilmente il giorno prima. Dopo averli tenuti in ammollo 8 ore circa, cuoceteli in pentola a pressione per 1 ora e 15 minuti con una presa di sale marino integrale. Se non vi siete organizzate/i vanno benissimo anche quelli in barattolo 🙂
Mettete il riso in pentola a pressione con acqua fredda che deve superare il livello del riso di 1 dito. Cuocete 10 minuti dal momento del soffio. Nel frattempo frullate la rapa rossa con l’aglio in polvere, l’aceto di mele, il sale, il pepe e l’olio evo. Unite il composto al riso, servite e aggiungete 2 cucchiai di fagioli a persona. Profumate con una macinata di pepe, l’erba cipollina e 1 goccio di olio. Bello, sano e buonissimo!
Ecco la foto del giorno…
“Anonymous” Oil on wood 35 X 80 cm. A presto!!! Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Pensavo fosse riso alle fragole per il colore così rosa..invece sono rape!!!adoro i colori in cucina..stuzzicano l’appetito!!!
Che bel piatto estivo…e di grande presenza scenica 🙂
Ciao @pamela! Grazie 🙂 anche a me piacciono i colori…si nota !? 😉 ciao :-*
ciao @cassiopea 🙂 grazie!
Federica 🙂
la ricetta è fantastica, potebbe benissimo entrare in un ricettario di cucina vegan non convenzionale-riferita…ossia ciò a cui dobbiamo tendere 🙂
la tela coglio l’attimo…cosa si può dipingere di più??
in estrema sintesi: bravissima! 🙂 🙂
Ma che bei piatti colorati che fai! Anche questo è stupendo e sicuramente buono! 😀
che bel piatto federica! voglio riprodurlo…oggi cerco di trovare una rapona rossa…! sei sempre fantasiosa, e anche i tuoi quadri mi piacciono… 🙂
Mai provata la rapa rossa! Ma per caso ha un sapore simile alla barbabietola rossa? Quest’ultima non l’ho mai assaggiata perché il solo odore mi nausea letteralmente 🙁
pure io pensavo fossero fragole.. ma a pensarci non credo stiano bene col cannellino.. comunque bel piatto!
Fede, questo piatto è bellissimo!
Mi mette fame anche il nome! 🙂 che bello!!! E poi, diciamocelo, cosa c’è di più nutriente e sano di un piatto di riso e fagioli?
buonissimo fede..anche questo va nella lista delle cose da fare e…non ti dico piu ‘foto stupenda’ 😛
Grazie @luu 😀 :-*
grazie @michy ! Era buonissimo 🙂
Grazie @enri 🙂 che carino 🙂 io ho usato delle barbabietole bio gia’ lessate (easy) 🙂 l’effetto e’ assicurato 🙂
Ciao @flowerpower 🙂 in effetti e’ proprio lei! Anch’io tempo addietro la detestavo, ora la apprezzo per la sua delicatezza che contrasta con questo colore vivacissimo 🙂 sai cosa potresti fare?! Potresti prendere la rapa e frullarla cruda 🙂 il sapore e’ molto differente, garantito!!!!
Grazie @darmasin 🙂 niente fragole per ora 😉 :-*
ciao @romina 🙂 grazie!!! 🙂
Grazie @gotlin 🙂 sono d’accordissimo con te! La vera materia prima, rappresenta!
Ciao @viviana! Grazie!!! :-*
a presto!
Federica 🙂
le tue ricette sono tanto semplici quando colorate e originali! sei troppo una grande! 🙂
@mirtilla: amore!!! Grazie!!! Bacio 🙂
Federica 🙂
Questo riso è proprio nella mia tonalità preferita, che bello 😀 E dev’essere anche delizioso, complimenti 😉
Grazie @alice 🙂 smack!
…per par condicio…la rapa rossa si sentiva trascurata… 😉
bello e di sicuro gustoso…
(io tutte le volte che cuocio la rapa al vapore mi ritrovo patate o topinambur rosa…che carini!!!! 😀 )
Ciao @vika 🙂 grazie 🙂 la rapa rossa e’ fantastica !
E ma che carino 🙂
Mi piace che metti sempre il colore in tavola perchè significa che lo hai anche dentro di te.
Mmmmm che bel piatto questo! Buono e completo! Te lo “rubo”… 🙂 🙂
ciao @sara 🙂 grazie! credo sia proprio come dici tu 😉 baci 🙂
Ciao @rossella 🙂 grazie 😉
un saluto a tutte/i
Federica 🙂
Woooooooooow. *_*
😀
Hummmmmm! Che bontà!
Grazie @xuxa :-*
Scenografico! E adoro il titolo!!! Bravissima come sempre… 😉
Ciao @marianna 🙂 grazie ! Carino rosotto vero!? 😉 baci
Federica 🙂