Una versione salata dell’arcinota torta di rose. 😀 Un grazie va a Barbara – Pizzapie – per il video postato sul profilo Facebook che mi ha ispirata e stimolata a sperimentare. 😀
Ingredienti:
1 tazza di farina (160 g)
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di olio evo
acqua qb
zucchine qb
125 ml circa di panna di soia
sale, pepe
erba cipollina
Procedimento:
Impastate la farina con la curcuma, il cucchiaio d’olio e acqua tiepida a sufficienza fino ad ottenere un panetto non troppo morbido, ma comunque lavorabile. Lasciate riposare a temperatura ambiente, intanto tagliate le zucchine per la lunghezza con una mandolina e mettete da parte. Stendete l’impasto lasciandolo leggermente più alto sui bordi e versate nella “conca” formatasi la panna di soia, il sale e il pepe. Tagliare l’erba cipollina e aggiungere anche quella, prima di mescolare leggermente con un cucchiaio. Comporre le rose con le zucchine, arrotolando una strisciolina su se stessa e poi le altre attorno, sino a grandezza desiderata (sì, questa è la parte lunga…). Quando l’intera superficie della torta sarà coperta versare ancora 2 gocce di panna di soia, salare e pepare a piacimento e infornare a 200° per circa 15 minuti, prima di sfilare la torta salata dalla teglia e appoggiarla direttamente sulla griglia del forno. Cuocere ancora per circa 5 minuti. Far raffreddare in modo che la panna si addensi e servire. 🙂
Il punto:
Si tratta di un esperimento “per le feste”. Nonostante io sia convinta che occorra volersi bene – anche in cucina – tutti i giorni, un piatto ad effetto è decisamente d’obbligo a Natale. Volendo potete mescolare gli ortaggi, aggiungendo carote e melanzane ed eventualmente sostituendo l’erba cipollina con qualcosa di più piccante.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissima, brava!
Fan-ta-sti-ca!!! Assolutamente d’effetto nella sua semplicità! La provo! Hai utilizzato una teglia tonda da torta oppure la forma si è mantenuta senza supporti? 🙂
O_____________O ha un aspetto magnifico 😀 !!!
Chissà che figurone sulla tavola delle feste 😉 !
GiuliaJul, ho usato una teglia a cerniera tonda da 20 cm di diametro. 😀
Grazie a tutte!!!
mette gioia al sol mirarlo.
bless and love love!
Grazie!!! 😀
Ma che bella, troppo bella!!! E buona….ovviamente!!! 😀