Ritorno di melanzane


Ebbene si sono una cucina dipendente! Ora che sono disoccupata poi, non faccio altro che cucinare, quindi vi prometto che provero’ a mettere sul blog quasi tutto quello che faccio (invento quasi sempre cose diverse), e di pubblicare anche tutte le ricette che ho raccolto prima di far parte di questa meraviglia di famiglia! Posso permettermi di dire “famiglia”?!..spero di si’! Siete tutti belli, bravi e buoni! Famiglia perfetta! Okkey…bando alle ciance! Avevo della zucca, delle melanzane e del ragu’ che avevo fatto il giorno prima, quindi ho pensato: Melanzane ripiene di zucca? Proviamo!…

Ingredienti per il ragù vegano:
macinato di soya
pomodori rossi
olio d’oliva
carota
scalogno
sedano
sale
origano
peperoncino

Ingredienti per le melanzane (per 2 persone):
1 grossa melanzana
1 fetta di zucca
ragu’ vegano
basilico fresco
origano
prezzemolo
besciamella vegana ( della cara Stella10)
parmiggiano vegano

Procedimento per il ragù vegano:
In commercio ci sono due tipi di macinato di soya, quello disidratato e quello “umido”. Vanno bene entrambi, il primo pero’ dovete ravvivarlo con dell’acqua,poi strizzarlo, il secondo e’ gia’ promto ed e’ un prodotto da frigorifero, se non trovate nessuno dei due, comprate degli hamburger di soya e sbriciolateli, saranno ottimi lo stesso e gia’ speziati! Il procedimento e’ quello del classico ragu`: fate un soffritto di scalogno,carota,sedano, in olio d’oliva, poi rosolate il macinato, se volete aggiungete un pezzetto di dado,salate e peperoncinate. Aggiungete i pomodori tagliati minuziosamente e cuocete finche’ sia tutto ben saporito, se si asciuga trppo aggiungete un filo d’acqua e continuate a cuocere. And that’s it!Versatile, lo potete usare per tante ricette.

Procedimento per le melanzane:
Preparate la besciamella, che oramai non ha piu’ segreti per nessuno, io in questo caso ho usato la farina di riso, che ha dato un gusto diverso ma sempre buono. Tagliate a meta’ le melanzane,scavatele per benino e mettete la polpa a pezzetti in una casseruola con olio d’oliva, prezzemolo, origano e scalogno.Tagliate la zucca a dadini e mettete anche questi nella pentola.aggiungete un bicchiere d’acqua e stufate. Vabene anche friggere, ma il mio amico non puo’ mangiare fritti, cosi’ ho scelto la versione piu’ sana. Aggiungete il nostro ragu’ felice e cuocete tutto insieme per qualche minuto con l’aggiunta di qualche foglia di basilico spezzettata, ma lasciate il ripieno un po’ umido cosi’ non secchera’ in forno e aiutera’ la cottura delle melanzane. Disponete le melanzane su una teglia da forno, con della carta antiaderente, riempitele fino a scoppiare e ricopritele con la besciamella, io ho aggiunto ancora qualche pezzetto di basilico e un filo d’olio, poi ho infornato a 200′ (forno ventilato) per 30/40 min.Controllate le melanzane, devono essere ben cotte!Sempre poco prima della fine cottura aggiungete il parmiggiano veg. Sfornate e attendete qualche minuto prima di mangiare, perche’ l’interno sara’ veramente moooolto ustionante! Spero siano di vostro gradimento! Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sfiziose!!! 😀 Adoro tutto quello che è “ripieno”!!!

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  2. Buona idea di utilizzare la zucca per riempire la melanzana.
    Me la segno. Brava. 😉

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  3. E certo che sono di mio gradimento!!!! potrebbero nn esserlo, così golose? 😀

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  4. Buonissima! Posso fare un suggerimento alternativo alla soia disidratata, che io uso, ma non spesso perche’ costa? Usate lenticchie rosse per il ragu’! Vedrete che sorpresa! Baci. 🙂

    Reply

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