Ieri era il compleanno di mio marito, e ho pensato di festeggiarlo come merita prendendo spunto dalle ricette qui sul blog.
Il tiramisù è quello di Stella10
http://www.veganblog.it/2008/03/12/tiramisu-3/
con qualche piccola variante:
ho usato panna vegetale (è eticamente “usabile”?)
non ho aggiunto zucchero
non ho messo lo yogurt di soia perchè al super ne erano sprovvisti.
Con uno strato di biscotti in più sarebbe stato più bello, era comunque ottimo 🙂
Il menù era il seguente:
– Muffin salati, versione di Eddy
http://www.veganblog.it/2009/04/21/muffin-salati-di-carote-e-zucchine/
anch’io ho messo la cipolla al posto della zucchina, e ne ho fatto una versione con ceci, nocciole e carote, accompagnati da una salsina ottenuta frullando dei funghetti sott’olio, e da una di peperoni messi via l’estate scorsa, risciacquati e frullati con un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
– Tagliatelle al barolo con salsa di noci
– Insalatina di valeriana e noci
– Tiramisù di cui sopra: semplicemente spettacolare, a detta anche dei miei due onnivori, felici e inconsapevoli di aver festeggiato veg! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
complimentissimi!
Auguri a tuo marito e a tutti i papy! Che dire delle ricette? il tiramisù presto diventerà un piatto per me e Mik per il resto piano piano te li copierò!
Io faccio gli anni a dicembre.. mi inviti..???!!!… scherzo…cmq hai fatto un pranzo divino….!!!
Che bel tiramisù!
Alla faccia del pranzetto, non avre scartato proprio nulla e da non golosona il tiramisù è sempre stata una di quelle cose che mi piaceva tantissimo, sono secoli che non lo faccio in versione veg e mi hai fatto venir le voglie 🙂 Bravissima
Acccipicchia!! Che pranzo favoloso!!
Le tagliatelle al barolo sono una ricetta tua?
caspita, quanto mi piacciono le foto di cene intere!!!
Complimenti per il dolce..e anche quelle tagliatelle mi ispirano parecchio
Grazie ragazzi! Flavia, a dicembre è il compleanno anche di mio figlio, quindi se vuoi venire, sarai la benvenuta 🙂
Pippi, le tagliatelle le ho comprate: sono al barolo per “ingannare” poi sono impastate con barbabietola, effettivamente potrei provare a farle…
Paola, se non fosse stato per Sauro, non ci sarebbe stato questo “reportage”: mi sento parecchio impedita quando non so sbrogliarmela da sola 🙁
Ciao Silvana! Nonostante io sia una golosona, non amo il tiramisù, ma questa tua versione, sarà la foto, mi fa venire una voglia di farlo!!!
La ricetta delle tagliatelle è qui sul blog?
spettacolare!!!
Alla faccia, che menù favoloso…
Che bello! Ho appena infornato un plum cake, ma credo che il mio prossimo dolce sarà questo!
ma la cena va al contrario? dal dessert alle tagliatelle? ehehehe
per i miei gusti manca un po’ d’erbetta fresca, ma ce n’è da fare di scorpacciata con il resto!
E alla fine ci si sente ritirati su!
😉
Complimenti: ma quanto li coccoliamo questi maritini? Che bello! Una volta uscivamo per i compleanni… ma oramai ci siamo completamente convinti che a casa é molto meglio! Auguri anche da parte mia!
Santa polenta!!!!!!! Che meraviglia TUTTO!!!!!! Silvana sei spettacolare!!!
Oh cielo! Che meraviglia hai fatto!! Che brava!
BEL MENU 🙂 un piccolo consiglio per la valeriana: oltre che le noci aggiungi anche una mela verde con tutta la buccia a pezzetti e condisci con un emulsione di olio d’oliva, aceto balsamico e sale.