Ingredienti:
320 gr. riso vialone nano
200 gr. spinaci congelati in cubetti
150 gr. Gorgonzola veg
30 gr. noci della California
1 scalogno
30 gr. olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
Procedimento:
Lasciate scongelare gli spinaci a temperatura ambiente. Preparate un litro di brodo vegetale. Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell’olio. Aggiungete il riso, che farete tostare. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta, mentre ne aggiungerete dell’altro man mano che il liquido verrà assorbito. Mescolate con regolarità utilizzando un cucchiaio di legno. A metà cottura del risotto, aggiungete gli spinaci. Quando il risotto è quasi cotto, unite il gorgonzola precedentemente tagliato a pezzetti. Togliete la pentola dal fuoco, copritela e lasciate mantecare il risotto per qualche minuto. Tritate le noci e spargeteli sui piatti di portata, dopo che avete versato il riso. Il riso è ottimo se accompaganto da un buon vino bianco – io ho scelto Santa Maria La Palma Aragosta Doc.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Molto speciale questo risotto. E grazie per avere usato il
mio gorgonzola. 😉
Molto invitante! 😀
Goloso! 🙂
Gnammete !!! 😀
che meraviglia di ricetta!! 🙂