Risotto verde croccante


Ingredienti:

320 gr. riso vialone nano
200 gr. spinaci congelati in cubetti
150 gr. Gorgonzola veg
30 gr. noci della California
1 scalogno
30 gr. olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale

Procedimento:
Lasciate scongelare gli spinaci a temperatura ambiente. Preparate un litro di brodo vegetale.  Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell’olio. Aggiungete il riso, che farete tostare. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta, mentre ne aggiungerete dell’altro man mano che il liquido verrà assorbito. Mescolate con regolarità utilizzando un cucchiaio di legno.  A metà cottura del risotto, aggiungete gli spinaci. Quando il risotto è quasi cotto, unite il gorgonzola precedentemente tagliato a pezzetti. Togliete la pentola dal fuoco, copritela e lasciate mantecare il risotto per qualche minuto. Tritate le noci e spargeteli sui piatti di portata, dopo che avete versato il riso. Il riso è ottimo se accompaganto da un buon vino bianco – io ho scelto Santa Maria La Palma Aragosta Doc.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Molto speciale questo risotto. E grazie per avere usato il
    mio gorgonzola. 😉

    Reply
  2. che meraviglia di ricetta!! 🙂

    Reply

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