Questo risotto è stato un esperimento ben riuscito al primo tentativo e ho deciso di proporvelo. Non fatevi ingannare dal suo aspetto, quando lo asseggerete scoprirete che è saporito è cremoso.
Ingredienti (per 2 persone):
180-200 g di riso (dipende dal vostro appetito, io adoro il riso e ne metto molto)
4-5 patate medio-piccole
2 cubetti di spinaci surgelati (naturalemte se volete usateli freschi)
2 spicchi di aglio
1 cipolla di Tropea piccola
salsa di soia
pochissimo vino
sale
origano
peperoncino
erba cipollina
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Procedimento:
Lessate le patate e gli spinaci. A parte fate cuocere l’aglio tagliato a pezzi piccolissimi e la cipolla a rondelle in olio evo. Mentre l’aglio e la cipolla stanno cuocendo togliete le patate e gli spinaci, metteteli in un piatto e tagliuzzateli. Quando l’aglio è dorato aggiungete il riso fatelo cuocere un paio di minuti aggiungendo 3 tappi di vino che farete evaporare. A questo punto aggiungete patate e spinaci e fate cuocere il riso usando l’acqua di cottura degli spinaci, un po’ per volta come per tutti i risotti e salate a piacere. Aggiungete le spezie, il sale e un paio di cucchiaini di salsa di soia. Quando è pronto servitelo con prezzemolo fresco che da un tocco in più.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Comunque sia fatto adoro il riso in tutte le sue sfumature e colori 🙂 Ciao Marta
dev’ essere squisito, grazie!
questo piatto sarà ottimo!
Si vede che ami il riso…. E non c’è niente di meglio di un buon piatto di riso… 😛