Risotto con fave

Ingredienti :

Riso

fave inclusa la buccia

mezzo dado vegetale

acqua

Procedimento :

In un pentolino mettete le fave, compresa la buccia lavata e tagliata a pezzi, unite il dado, il riso e l’acqua…fate cuocere fino a cottura desiderata!!

Buonissimoooo sara’ che adoro le fave 🙂

Scusatemi se ultimamente ci sono stata poco nel forum, ma ho avuto problemi con l’adsl che per giorni non ha funzionato..in piu’ l’orto in questo periodo mi prende un sacco di tempo….con la continua pioggia l’erbaccia cresce che e’ un piacere…

Pochi giorni fa’ abbiamo ultimato la raccolta delle fave…per quest’anno sono finite…ora aspetteremo i fagiolini (come legumi) che abbiamo seminato proprio ieri….

eccovi 2 fotine del raccolto 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Come il riso e bisi veneto invece tu ci proponi riso e fave! Che dire oltre che me ne mangerei un piattone????? Sembra gustosissimo!!!

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  2. Mamma che belle questa fave Gami.. Sempre più invidia per voi ortolani!!! 🙂
    Certo che il tuo risotto dev’essere ottimo,ti credo che hai messo anche le buccie.. Sono del tuo orto e poi guarda che splendore e che colore…!!! Uff anch’io voglio l’orticello 😥
    ps: Sai far perdonare la tua assenza con queste foto!! 😉

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  3. ma che bellezza! sogno anch’io una casa con il verde e l’orto…..prima o poi cambierò vita, chissà, e forse anche casa. intanto mi godo tutto questo verde che hai messo tu!!!

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  4. Mamma che voglia che mi hai fatto venire!

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  5. grazie…avere l’orto e’ bellissimo ma e’ anche molto faticoso..piu’ che altro tenerlo pulito e libero dalle erbacce infestanti!! pero’ che soddisfazione…io le fave le adoro..che scorpacciate in questi giorni… 😀

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  6. Scusa ma il riso lo fai cuocere a parte o nello stesso pentolino? Ciao e grazie…

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  7. Gamila se chiedi aiuto a Neofrieda, le erbacce finiranno tutte (o quasi) nel piatto. Io ne so troppo poco purtroppo 🙁

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  8. Che bello questo risotto e che bello dev’ essere avere l’ orto…se tutto va bene forse quest’ anno lo rifacciamo io e i miei 🙂

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  9. x Sil71 si si il riso lo metto insieme alle fave, aggiungo acqua e cuocio tutto insieme 🙂
    x nadir…magari le sapessi riconoscere come lei..ma gia’ le ho detto che quando ci vedremo (spero presto) mi dovra’ insegnare qualcosina…
    x conci…e’ bellissimo avere l’orto e vedere le verdure che crescono..pensa che oggi raccogliamo gia’ le prime zucchine…e gia’ sono spuntati i pomodori ed i cetrioli 🙂

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  10. ops…hai ragione sil…non avevo scritto aggiungere il riso…grazie!! vado a correggere 😀

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  11. Gamila bello è bello, anzi bellissimo questo riso, ma ahimè per me è proibito: favismo galoppante…sigh. Me lo proverò con qualcos altro anche se mi rendo conto che non avrà ami lo stesso sapore. Mi accontento a guardarlo! Brava!

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  12. Grazie, ho in casa vagoni di riso e delle fave in frigo (se non le ha gia mangiate il mio lui… sig). Se ci sono sempre stasera lo provo senz’altro! Ciao!

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  13. Buonissime le fave… le ho scoperte da relativamente poco… di solito secche per comodità… ma quando ci sono anche fresche… che buoooone, le tue poi sono anche belle! 🙂

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  14. Che bello questo risotto, quando te lo copio però c’aggiungo lo zafferano..

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  15. ci vuole tempo a seguire l’orto…ma che soddisfazione quando hai questa bella e buona verdura!
    bello i lrisotto

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  16. Faveee mon amour! Non le ho mai provate con il riso, mi hai dato una bella idea 😀

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  17. Non avrei mai pensato a riso e fave! Le fave le ho sempre mangiate crude. Grazie per l’idea, anche quella di utilizzare la buccia. Golosissima!!!!

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  18. Che meraviglia le tue fave Gami, non ho mai visto delle fave così belle, purtroppo non ho lo spazio per mettere anche le fave….e quest’anno speriamo che il tempo si sia aggiustato e mi faccia raccoglier qualcosa 🙂

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  19. ma che bel raccolto!!! 😛

    mi piacciono molto le fave ed il tuo risotto è davvero godurioso! 😀

    brava gam! (come sempre 😛 )

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  20. Adoro le fave…. quest’anno il raccolto (non mio, io non ce l’ho l’orto 🙁 ) è stato pessimo da queste parti, le tue invece sono bellissime!! Sai che non ho mai mangiato anche le bucce (i baccelli credo che si chiamino)?

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  21. grazie a tutti…anch’io di solito le mangio crude…ed infatti quelle nel risotto sono le uniche che ho cotto :mrgreen:
    la buccia cotta e’ buonissima, proprio come le fave…poi le piante da sole gia’ hanno un profumo di faveeee….comunque quest’anno siamo veramente felici, anche perche’ gia’ qui in Veneto e’ difficile farle venire per il clima…infatti noi le abbiamo tenute coperte tutto l’inverno…sotto pioggia e tanta neve…avevo una paura che mi si bruciassero tutte..e invece!! grazie ancora 🙂

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  22. Ma che bontà!!!!!!!!!!!!!! 🙂

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