Per realizzare questo risotto ho usato la qualità tigre che viene coltivata nel mio paese.
Ingredienti :
200 g di riso tigre
2 pomodori secchi lavati e a pezzetti (autoprodotti)
250 g di rosette di broccoli lavate e a pezzetti
12 olive nere a rondelle
1 litro di brodo vegetale
3 cucchiai di olio evo
1 peperoncino rosso tritato
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaio di burro di soia (autoprodotto )
2 cucchiai di lievito alimentare a scaglie
Sale q.b
Pepe rosa q.b. (coltivato da me)
Procedimento:
In una pentola mettere l’olio evo, aggiungere i broccoli,i pomodori secchi e rosolare per qualche minuto, aggiungere il riso e tostare per 3 minuti mescolando. Aggiungere 3 mestoli di brodo vegetale, aggiungere il cumino, il sale, il peperoncino, mescolare. Cuocere il risotto per 15 minuti aggiungendo il brodo quando serve. Aggiungere le olive cuocere per altri 2 minuti, spegnere il fornello,aggiungere il burro e mantecare, spolverare con un pizzico di pepe rosa. Io ho servito il risotto porzionato con un coppa pasta cosparso con lievito scaglie
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Da provare assolutamente 🙂
Esattamente! Invitante al massimo!
Complimenti anche non solo per la ricetta per impegno di autoprodurre. Lo trovo bellissimo e importante. Mi incuriosisce il pepe rosa, come hai fatto, non pensavo fosse possibile.
Mi è stata regalata una talea della pianta del pepe rosa dal mio vicino e seguendo i suoi consigli sono riuscita a farla crescere e avere un po di pepe😉non molto ,però un piccolo contenitore da omogeneizzato sono riuscita a riempirlo. ..grazie Veruska per i complimenti, sono fortunata ad avere un vicino che semina di tutto è condivide volentieri 😀
Bella ricetta, non conoscevo il riso tigre!