Risotto alle erbe amare

Dalle nostre parti si ha la fortuna di raccogliere delle ottime cicorie selvatiche, che vengono poi cucinate in tutti i modi possibili; le ho assocciate a delle altre erbe amare invernali e questo è stato il risultato, un sanissimo risotto depurativo!!

Ingredienti:

abbondanti cicororie selvatiche, cicorione, scarola, riccia e radicchio verde
olio
cipolla bianca o porro
brodo vegetale qb
riso qb

Procedimento:
Nella pentola a pressione ho messo tutti gli ingredienti a crudo, tranne il riso, senza soffritto, li ho fatti appassire per qualche minuto per farli diminuire di volume; ho aggiunto il riso, il brodo vegetale, chiuso e dal momento del fischio ho fatto cuocere per 4 minuti. Ho impiattato e aggiunto dell’olio evo a crudo. Modestamente, ottimo!!:)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. I risotti fatti con le erbette selvatiche hanno sempre un loro fascino particolare 🙂

    Reply
  2. Le erbe selvatiche che buone…ora che ci penso mio papà in primavera raccoglie “le rusele” ( in piemontese ) che sarebbero papaveri ( senza fiore ovviamente ) …sono favolose!!! anzi “ris e rusele” è uno dei miei piatti preferiti: più imane in pentola piùè buono..

    Reply
  3. Sabato io ho fatto un risotto con la borragine. Sono andata al mercato, l’ho vista, l’ho comprata, l’ho lessata ed è venuto fuori un bel risottino. La sera invece l’ho mangiata fresca nell’insalata. Buona in entrambi i casi!

    Reply
  4. E che dire delle ortiche? Che bontà!! Magari a breve posterò la ricetta dei ravioli!

    Reply
  5. Vedi questa meraviglia di risotto mi fa pensare alla Sicilia, a Natale si trovavano un sacco di erbe selvatiche, finochietto, cicorie amare e altre che potrei dirvi il nome in siculo, mia suocera in questo momento è giù e mi ha detto che ne ha già fatto una scorpacciata 🙁
    A Como in questo periodo si raccoglie solo freddo…..uffa!!!! Spero nonna nina porti qualche erba dalla Sicilia 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti