Risotto alla lattuga

Un amico della mia nonna ha un orto in cui crescono dei lattugoni incredibilmente grandi, ma così grandi che ci mangiamo una settimana, per cui quando me ne ritrovo uno a casa, nasce il problema di come smaltirlo!!!! E così mi è venuto in mente questo risotto semplice, veloce e delicato.risottoallalattuga1.JPG
Ingredienti (per 2 persone):

6 foglie di lattuga (le mie erano veramente grandi!!)
1 porro
1 tazza di riso
1 pomodoro secco
olio evo
pinoli abbondanti
brodo vegetale
prezzemolo
pepe nero

Procedimento:
Nella mia fedelissima pentola a pressione, verso l’olio, aggiungo il porro, il pomodoro secco tagliato a pezzetti piccoli e i pinoli,  faccio soffriggere per 2-3 min, aggiungo il riso e proseguo fino a farlo tostare, unisco la lattuga e la faccio ammorbidire per qualche minuto, aggiungo il brodo, chiudo e faccio cuocere per 5 minuti. Spengo faccio riposare e sfiatare, aggiungo il prezzemolo, 1 spolverata di pepe nero e via… si mangia!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …ma la lattuga? 🙂

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  2. eheheh… immagino vada aggiunta prima di chiudere la pentola, vero? comunque bella idea, il risultato dev’essere molto leggero e delicato.

    Reply
  3. Ops dimenticata la lattuga, ora rimedio!!
    Fatto, ecco la lattuga!!

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  4. questo risotto fa veramente gola, brava Barbarella!!!

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  5. Mamma mia quando vedo risotto ho subito le bavette alla bocca 🙂 E vedi!!! Il risotto con la lattuga mi manca……. ho giusto trapiantato ieri della lattuga, devo solo aspettare che cresca, brava Barbara 🙂

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  6. Grazie ragazze e buona giornata a tutte!!!

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  7. che bella presentazione 🙂

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