Risotto al forno improvvisato

Questa ricettina nasce dal bisogno di smaltire alcuni ingredienti che avevo in cucina.

Ingredienti:

pane raffermo
1 mazzetto di cime di rapa
latte di soia
farina integrale
sale
noce moscata
riso integrale
olio evo
succo di limone

Procedimento:
Per prima cosa ho preparato una besciamella con del latte di soia, farina integrale setacciata, sale e noce moscata.
Intanto ho messo a cuocere del riso integrale in pentola a pressione, a lessare le cime di rapa e ho messo a bagno nel latte di soia dei tocchetti di pane raffermo… poi ho frullato le cime di rapa con la besciamella e ho mescolato la salsetta ottenuta al riso e al pane. Ho versato il tutto in una teglia oliata, ho cosparso con del pan grattato e 1 filo di olio evo e ho lasciato dorare il tutto in forno a 180°


infine ho servito il riso (dopo averlo lasciato intiepidire) con qualche goccia di succo di limone (ma è buonissimo anche servito caldo e senza limone…)  :-).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …e come tutte le ricette improvvisate e svuotafrigo sembra una meraviglia!

    Reply
  2. Questa mi fa letteralmente sbvare!!!!!!!!!! adoro io riso, adoro le cime di rapa, adoro le preparazioni al forno…cappppitto: vuoi farmi svenire….

    Reply
  3. Fantastico! Lo preparero’ per il weekend, cosi’ finisco le cime di rapa che ho nel freezer

    Reply
  4. ma bellissimo anche questo!! certo che veganblog non conosce pause….

    Reply
  5. da pugliese,adoro le rape!!!!d’inverno,le mangio un giorno si e l’altro no…^;^certo,con la besciamella non le ho mai provate,ne’ insieme al riso(al massimo:orecchiette e rape-rape stufate-focaccia ripiena di rape);-))questa ricettina pero’..è proprio invitante!brava Stella^;^
    @Annalisa:le rape nel congelatore…..nooooooo ;-)))

    Reply
  6. Con del riso mi si conquista sempre 🙂 E questo è grandioso, brava Stella 🙂

    Reply
  7. Grazie 🙂 Francy e Annalisa provatelo miraccomando e fatemi sapere 😀

    Reply
  8. Concordo con Rossana!!! Ottimissimo e bellissimo

    Reply
  9. Ehi Stella come stai? come prosegue lo studio?
    Un forte abbraccio..

    Spero che nonostante tutto tu abbia trascorso un sereno anno.. Ti auguro di iniziare questo all’insegna anche a te di tanta positività e serenità

    Mimì

    hai un contatto su Fb?

    Reply
  10. …pensa se non era improvvisata 🙂

    GRANDE…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti