… e semi di zucca.
Ingredienti:
300 g di riso integrale
1 mazzo di ravanelli freschissimi
3 cucchiai di semi di zucca
salsa di soia
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Lava il riso e mettilo in pentola a pressione con 1 pizzico di sale marino integrale e acqua fredda che deve essere il doppio del cereale. Fai cuocere 35 minuti dal momento del soffio e, a cottura terminata, aggiungi 1 goccio di olio evo. Nel frattempo lava i ravanelli e tagliali a metà, mettili in una padella con salsa di soia e falli cuocere finchè sarà evaporata, i ravanelli devono mantenere il loro colore brillante! Spegni e aggiungi 1 goccio di olio crudo e 1 macinata di pepe. Versa i semi di zucca in un mortaio insieme a 1 pizzico di sale e pestali grossolanamente. Componi il piatto mettendo prima il riso, i semi di zucca e i ravanelli… Un piatto ottimo e salutare 😉 Ecco un altro scatto…
In questo acquerello potete vedere Valentina 🙂 la mia amica alla quale ho dedicato la mia precedente ricetta Salsa Valentina.
“Untitled” watercolor on paper 24 X 32 cm.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
….sempre super….
grazie @ananda 😀 ciao!! :-*
Non ho mai mangiato i ravanelli cotti, sapore e consistenza cambiano di molto?
Non ho mai mangiato i ravanelli cotti, sapore e consistenza cambiano? di molto?
assolutamente da fare.. 😀 Io oggi ho fatto un risotto un pò più autunnale 😛
ciao @anna 🙂 i ravanelli cotti perdono un pò la nota piccante, per me sono buonissimi!!! li ho mangiati la prima volta al macrobiotico e me ne sono innamorata 😀 provali! comunquuue i miei sono saltati appena 🙂 ciao!!
ciao @romina 🙂 grazie!! com’era il tuo risotto?? ciao 🙂 a presto 😉
un saluto a tutte!
Federica 🙂
ma è un risotto fantastico! non ho mai provato con i ravanelli…
sei una grande con la pittura! complimenti! 🙂
devo decidermi a provare a saltare i ravanelli.. oggi ho pranzato con una padellata di foglie di ravanello saltate con cipolla olio e shoyu. che bello aver la capacità di immortalare un amico su tela!
Che abbinamento super ravanelli&semi di zucca 😀 da rifare!!
e che onore per la tua amica Valentina essere ritratta… io ne sarei stata felicissima 😀
ciao @mirtilla 🙂 grazieee !!! 😀
ciao @darmasin 🙂 grazie ! a volte è anche una responsabilità 😉 baci
ciao @cassie 🙂 per me è un onore poter disegnare la mia Valentina :-)comunque grazie mille :-*
ciao a tutte 🙂 un bacione 🙂
Federica 🙂
m’ispira (anche questa volta) il tuo piattino colorato! il riso a me piace assà assà, come avrai capito!!! 🙂 e la tua amica valentina è proprio carina… salutissimi anche a lei ma… complimenti a te! 🙂 ciao federica…
Davvero geniale! Bellissima Valentina.
..castagne secche, funchi secchi e cicerchia 😛
Bellissimo oltre che buono! Magici ravanelli!
Già che strano i ravanelli cotti. Non riesco ad immaginare questo risotto. E allora se non si immagina…che si fa?? Si prova………… 😉
Ciao @enri 🙂 anch’io amo il riso 🙂 questo e’ il mio preferito, forse anche il tuo; rosa Marchetti ! In realta’ il semintegrale per me e’ il top ma poi cado quasi sempre sull’integrale e comunque cado in piedi 😉 ciao, grazie!!
Ciao @donatella! Grazie! 😀 :-*
Ciao @jaja 😀 grazie anche a te!!!
Grande @polyhedral!! La curiosita’ e’ mia complice da sempre e aiuta a scoprire cose nuove!
Ciao @romina 🙂 quando i legumi incontrano i funghi e’ sempre uno spettacolo 🙂 sai che proprio ieri anch’io ho utilizzato le mie ultime castagne secche ?! 🙂
Ciao a tutte/i
Federica 🙂
Che fresca!
Buono!!!!Adesso che ho i ravanelli del giardino, mi lancio in questa sperimentazione 🙂 grazie!!!!!
Ciao @marina 🙂 grazie 🙂
Vai @deb!!! Fammi sapere!! Per me sono ottimi saltati con la salsa di soia 😀 bellissimo il tuo orto!! Ciao 😀 grazie 🙂