Una mia amica mi ha ricordato l’esistenza dei pomodori secchi e io mi sono ricordata di quanto siano buoni… così ho deciso di farci un risotto.
Ingredienti (per 2 persone):
200 g di riso
olio evo
2 carote
1 cipolla
1 gambo si sedano
10 pomodori secchi (o più se preferite)
1 cucchiaio di salsa di soia
concentrato di pomodoro
origano
peperoncino
latte di soia
dado vegetale (facoltativo)
Procedimento:
In un recipete fate bollire dell’ acqua con dado vegetale. Fate appasire la cipolla nell’olio e aggiungete le carote e il sedano tagliati a cubetti. Tagliate i pomodori secchi della grandezza che preferite (io ho divso in 4 il 1/2 pomodoro) e aggiungeteli insieme al concentrato di pomodoro (in quantità variabile a seconda dei vostri gusti). Aggiungete il riso e l’acqua col dado (usate la procedura dei risotti ogni volta che l’ acqua si ritira). A metà cottura (o quando preferite) aggiungete le spezie e la la salsa di soia. Quando manca 1 minuto alla fine della cottura aggiungete del latte di soia e mescolate. Se volete mettete del prezzemolo sul piatto ultimato che lo rende più sfizioso.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
uuuuuuu…che bontà! lo voglio provare!!!!!!!!
Fantastico! Io adoro i pomodori secchi, non avevo mai pensato di abbinarli al risotto, provero’ prestissimo (in frigo ne tengo sempre un barattolo 🙂 )
Uffa….di non aver mai tempo di fare quello che voglio!!!
Anche io uso i pomodori secchi…buonissimi.
Di solito li frullo col noci o pistacchi (o tutti e due)…e faccio quello che ormai a casa si chiama Ragù vegan…!! Di solito li uso per condire la pasta integrale corta, tipo penne.
Buonissimi!!!
M’ispira tantissimo……….
Basta che sia riso e va bene tutto per me! 🙂 E questo deve essere un signor riso 🙂 Ciao Molly
Grazie a tutte!
Tiziana la ricetta della pasta ai pomodori secchi e noci è sul sito? Mi piacerebbe sperimentarla..
Complimenti! Una sola domandina: ma i pomodori secchi li aggiungi così come sono o li fai prima sbollentare un pò? Un bacione
Ciao Paola, i pomodori secchi li aggiungo direttamente dal barattolo, ma se non ti piacciono puoi provare a sbollentarli, calcola che poi restano comunque mezz’ ora a cuocere nel risottto.
Ciao.
Ciao Paoletta, dove eri sparita, mi son preoccupata! Poi mi son detta…..ma è tornato Roberto! Bacio carissima
Ciao Chicca!!! Non riesco più a collegarmi spesso e a postare le mie ricette! La connessione che spesso salta, il lavoro, tante cose da fare…………..ma una capatina riesco sempre a farla e a vedere le vostre ricette fantastiche! 🙂
Ah è vero dimenticavo, Roberto che è tornato………………….:)
Befana spero di sentirti presto 🙂 Oggi vado a farmi un giro a vedere cucine! Buon lavoro e buon Roberto 🙂
Come a vedere cucine??? Ti stai a rifare la cucina nuova??? 🙂
Ciao Molly i pomodori che hai usato sono secchi secchi oppure sono secchi ma sott’olio? Complimenti per il piatto e anche la foto veramente invitante. Un besos
x Molly: macchè….non c è nel sito. Io però di solito faccio un pò ad occhio.
4 noci e una decina di pezzetti di pomodoro (in totale per 2 persone). Uso quelli sottolio nel barattolo…frullo tutto insieme non troppo fine e ci condisco la pasta.
Per quello che mi lamento che ho poco tempo. Mi piacerebbe postare…ma sono sempre di corsa…grrrr
Eccomi di ritorno…..si sono andata a vedere per rifare la mia cucina che comincia a sentire ii suoi quasi 21 anni……ultimamente la stò proprio sfruttando poverina e tra un po’ crolla esausta 🙂
Stella10: ho usato quelli sott’ olio di pomodori secchi. Grazie per i complimenti, in realtà io cerco di fare le foto prendendo le tue come modello. 🙂
Tiziana: grazie molto veloce e sicuramente ua ricetta gustusa, quando la provo (molto presto) ti faccio sapere come mi è venuta.
Ciao
Molly
Mamma che bel piatto di riso… Buonissimoooooooooooooo