Purtroppo a casa mia non si mangia volentieri il riso. O meglio i due uomini non lo gradiscono molto, ma appena posso il risotto arriva inesorabile! La cosa strana è che i piatti vengono spazzolati in un nanosecondo… Boh..
Ingredienti:
500 g di spinaci in foglia
1 piccola cipolla per il soffritto
1 carota
1 costa di sedano
1 dado vegetale
riso
1/2 bicchiere di vino bianco
sale qb
olio evo qb
Procedimento:
Lessate in acqua salata gli spinaci lavati molto bene in precedenza. Colateli e tenete da parte l’ acqua di cottura: in questa metterete la carota e il sedano a tocchetti e farete il brodo vegetale. Preparate la cipolla per il soffritto. Mettete a scaldare dell’ olio evo in una pentola adatta a preparare il risotto, aggiungete la cipolla e fate dorare dolcemente. Versate il riso e mescolate per qualche istante, sfumate col vino bianco, e non appena questo sarà evaporato, aggiungete gli spinaci tritati grossolanamente. Aggiungere brodo vegetale ogni volta che si rende necessario e continuando a mescolare terminare la cottura.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog