Un gustoso risotto dove il colore verde degli spinaci la fa da padrone:
Ingredienti (per 4 persone):
200 g di riso integrale
2 cipolle grosse tritate finemente
300 g di spinaci cotti e tritati grossolanamente
4 cipollotti tritati
pepe in grani da macinare
brodo vegetale
olio evo
Procedimento:
Fate insaporire il riso per 10 minuti in una casseruola con una giusta quantità di olio mescolando spesso. Aggiungete il brodo, ed un pò di pepe macinato al momento. Quindi lasciate cuocere coperto per 30 minuti o più a seconda del tipo di riso che avrete utilizzato. Intanto in olio leggermente diluito con un pò di brodo, preparate un soffritto di cipolle per qualche minuto. Quindi aggiungete gli spinaci e lasciate insaporire qualche minuto. Appena il riso sarà cotto ed avrà assorbito il brodo di cottura, aggiungete la salsa di spinaci mescolando bene e servite ben caldo con una leggera macinata di pepe.
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Sauro Martella, fondatore di VEGANOK NETWORK nonchè appassionato di cucina con particolare predilezione per tutto ciò che appartiene alle tipicità Toscane ed Umbre. Sauro Martella è vegano da molti anni (dal 1992, quando ancora Internet in Italia era una cosa inesistente) ed a volte, per brevi periodi, si alimenta da crudista. Dal 2003 Sauro Martella cammina permanentemente a piedi nudi e di quando in quando adora effettuare periodi più o meno lunghi di digiuno per disintossicarsi e ritrovare il proprio equilibrio. Sauro Martella Ha fondato il sito per diffondere le informazioni di difficile accesso relativamente al mondo dei diritti umani, della difesa dell'ambiente, del rispetto della vita ed in particolar modo per la diffusione della cultura nonviolenta e Vegana.
Sauro Martella, insieme a sua moglie Renata Balducci, autrice di libri di ricette Vegan, opera per la diffusione della cultura Vegan attraverso iniziative etiche come www.veganblog.it www.promiseland.it www.veganok.com www.veganfest.it e tutte le altre iniziative collegate e contraddistinte dal rispetto dei valori Vegan ed umanitari.
Sauro Martella è docente di Etica Vegan nei corsi di formazione per Farmacisti accreditati VEGANOK e tiene conferenze sui diritti animali in diversi eventi in Italia.
Sauro Martella è Vicepresidente dell'Associazione Vegani Italiani Onlus, associazione che opera per la diffusione delle motivazioni etiche della scelta vegan che opera offrendo sostegno e supporto logistico alle altre associazioni Vegan, animaliste e umanitarie.
www.promiseland.it/author/sauromartella
www.veganblog.it/author/sauromartella/
Grazie Sauro! Una nuova idea per preparare il riso tanto amato da noi a Milano e cucinato nelle più svariate maniere. Di questa ricetta trovo interessante l’aggiunta e termine cottura degli spinaci e poi il risotto di colore verde mi è sempre piaciuto, con ogni tipo di verdura in foglia. La semplicità degli ingredienti di questo risotto riescono perà a conferire sapore, colore e caratterizzano il piatto. Personalizzando la mia versione ci aggiungerei dei tocchetti di formaggio vegetale o lievito in scaglie. Go vegan!
Semplicemente ottimo e stragoloso 🙂 🙂 grazie per questa ricetta piena di salute e bontà