Risotto agli asparagi

Risottito (come sempre) totalmente inventato, ma ottimo! Se lo mangia pure mio fratello, che di asparagi non ne toccava da anni!

Ingredienti (per 2 persone):

200 g di riso
10 asparagi
olio evo
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
pepe bianco

Procedimento:
Per prima cosa occupatevi degli asparagi: una volta lavati e tagliata la parte terminale del gambo, sbollentateli per 10 minuti in acqua bollente e salata. Mentre aspettate quei 10 minuti, tritate la cipolla e mettetela a soffriggere nell’olio. Tirate fuori gli asparagi dall’acqua e tagliateli a rondelle: aggiungeteli alla cipolla e fate insaporire qualche minuto. Tenete da parte le punte: serviranno per decorare il piatto 😀 A questo punto aggiungete il riso e mescolate bene finchè non diventa trasparente: poi aggiungete il vino e fatelo evaporare per bene. Una volta evaporato il vino, usate l’acqua di cottura degli asparagi al posto del brodo, così non si perderà il loro sapore! Solo se non vi basta aggiungete il brodo vegetale. A fine cottura spolverate col pepe bianco 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella idea e bella foto 🙂 Ho giusto giusto l’acqua di cottura degli asparagi che ho fatto al vapore oggi e adesso allora posso fare un risottino simile anch’io 🙂

    Reply
  2. Io l’ho fatto ieri per il mio papy!!!!! e ci ho aggiunto succo e scorza di limone..

    Reply
  3. Lo faccio spesso! Sono anche fortunata perche’ qui da me si trovano gli asparagi sevatici che crescono spontaneamente… e il sapore rispetto agli asparagi coltivati, e tutta un’altra cosa!
    Pero’ quelli coltivati sono migliori per decorare, per cui il meglio e’ averne di entrambi i tipi 🙂

    Reply
  4. Uffa ogni volta che sento la parola asparagi selvatici vi invidio 🙂 Risottino sempre buono 🙂

    Reply
  5. Vedo che le tue ricette sono una più bella dell’altra, qnd è che ne pubblichi di nuove!!!???

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti