Non so voi ma io la rucola la metterei un po’ dappertutto e allora perchè non farci un risotto. Questo è un ottimo primo piatto salutare, il riso che ho usato è biodinamico, la rucola oltre ad essere una buona fonte di vitamina C ha anche una buona quantità di sali minerali, e cosa dire dei pinoli proteici, ricchi di calcio e vitamina A. Quindi cereale più verdura più semi in più è… buono buono!!!
Ingredienti (per 4 persone):
350 g di riso
2 scalogni medi
7 cucchiai di olio evo
1 mazzo di rucola (100 g a crudo)
1 l e 200 ml di brodo vegetale
100 g di pinoli
1 pizzico di sale fino
Procedimento:
Fare rosolare lo scalogno sbucciato e tritato in una casseruola con 4 cucchiai di olio, tostarci il riso e continuare la cottura bagnando con il brodo. Nel frattempo sbollentare la rucola e passarla in acqua fredda per mantenere vivo il colore, strizzarla e passarla poi al mixer con i pinoli tostati, 3 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale (ma proprio 1 pizzico altrimenti si rischia che il risotto diventi troppo salato) e unirla al risotto a metà cottura. Portare a termine la cottura del risotto e servire in tavola.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow! Grazie per il suggerimento, ho giusto della rucola in frigo (e i pinoli in dispensa)… La provero’ domani sera che ho amici a cena 🙂
Eh, eh quando si dice le combinazioni 😉 Buona ricetta !!!!
Pur piena che sono, quando vedo risotti due forchettate me le farei comunque 🙂
A fine febbraio con la luna buona ti voglio in semina di rucola……….Ciao Stella!
Con una ricetta molto simile ci faccio il pesto alla rucola poi ci condisco la pasta, aggiungo dei pomodorini ciliegia ed ecco un piatto estivo e saporitissimo….tuttavia adorando i risotti non mi lasci altra alternativa che provarlo, seguo alla lettera! Credo che sarà il nostro pranzo odierno…gnam gnam!
sarà buonissimo!!!!!complimenti!!!!!!
Cara amichetta stiamo per mangiare questa prelibatezza! Ebbene si, l’ho preparato oggi. Sembra ottimo, ti farò sapere! 🙂
Chicca ricordami la semola della rucola al momento giusto ti prego, ho paura di dimenticarmelo.. vedo che non sono l’unica ad amare la rucola spero che vi piaccia, io me lo sono rifatto anche oggi sono fatta così quando scopro una cosa che mi piace me la faccio fino allo sfinimento!! Paola hai risolto con la foto?
Non mi dimenticherò, mi farò un nodo sul naso 🙂 Bacione
Salve chicca sono Marina buonissime le tue ricette ti seguiro tutti i giorni
Ciao Marina, grazie del complimento qui non si scherza siamo tutti bravissimissimiiiiiiiiiiiiii, ora poi con le foto non possiamo rischiare di toppare…..pensa se qualcuno ci riconosce in giro che figura se non siam bravi 🙂 🙂 🙂
Evviva la nostra chicchina!!! oddio ragazzi e ragazze non è che abbiamo molto l’aria da chef siamo un po’ troppo belli eh, eh, …..ma non mi avevi detto chicca che dovevi metterti a dieta, ma se sei in formissima 🙂 …. che bella questa foto ma chi è quel fusto che hai in braccio è stupendo !!!!
Chiccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ammazza che linea!!!!
Ha ragione Stellina, ma che dieta volevi fare????? Eh Antonio, uomo fortunato !!!!! 🙂
Comunque piacere di conoscerti signora!
Ah amiche, volevo avvisare che d’ora in poi sarò Paola12!!!
Come non detto……………sarò sempre Paola! Si sto facendo un casino ma non vi preoccupate!
Cioa ragazzi e ragazze, mi sà che son tra le vecchiette di veganblog, siete tutti bellissimi e giovanissimi, mi a quasi sconvolta la bellezza di Manu, credo che con questa nostra iniziativa delle foto veganblog tra un po’ esploderà di cuochi! Ai ragione Stella sembriamo tutto fuorchè cuochi, ma come si suol dire l’abito non fa il monaco, quindi la foto non fa il cuoco 🙂 🙂 .) Paola dovresti chiedere ad Antonio se è un uomo fortunato 🙂
Vi voglio un gran bene!!!!! Spero un giorno di conoscervi tutti!!!!!
Fammi parlare con lui che glielo chiedo!!! 🙂
Ora però potremmo con calma fare un pensierino e farci vedere anche in versione chef in cucina no? 😉
Ai fornelli no, ma in quanto ad età credo proprio di batterti chicca 😉
Saremo anche grandicelle ma come energie sti giovani ci devono correre dietro.. mi sa che come numero di ricette siamo tra le prime in classifica 😉
Hai ragione cara Stella nonostante gli acciacchi che mi ritrovo, rispetto a certa gioventù mi sento una gazzella 🙂 Cara Paola Antonio mi ha detto di riferirti che si ritiene un uomo fortunato………dove la trova una che cucina come me 🙂 Spero tu possa prima o poi fartelo dire direttamente da lui 🙂 Bacioneeeeeeeeeeeee
Io non vedo l’ora di potervi incontrare tutti!!!
Sarebbe davvero bello, speriamo Paulette 😛
omplimenti per la ricetta. al risotto di rucola non ci avevo ancora pensato….. anche io come te la zucca la metterei dappertutto!
Lo proverò
ciao