Oggi sono passata dal contadino e queste cime di rapa hanno espressamente voluto che io le prendessi e le portassi a casa. 🙂
Ingredienti:
1 mazzetto di cime di rapa
120 g di riso semintegrale
1 cucchiaino di preparato di miso (miso di riso, sale marino, riso semintegrale, acqua)
sale
cumino
veg-maionese
Procedimento:
Cuocere le cime in abbondante acqua salata, quando la consistenza vi sembra abbastanza morbida, trasferirle nel frullatore. Cucinare il riso nel frullato di cime di rapa e aggiungere l’acqua di cottura, finché il vostro riso non è cotto. Aggiungere un cucchiaino di Miso di riso (io l’ho preso al punto Macrobiotico). Impiattare, aggiungere la maionese veg autoprodotta e una spolveratina di lievito in scaglie.
Ora vi chiederete, ma cosa centra la maionese in questo risotto? Nulla, ma sono talmente contenta di questa autoproduzione che la metterei dappertutto. La mangerei anche cosi col cucchiaino. E’ troppo buona.
Comunque il mio risotto è povero perchè non avevo altre verdure, ma se aggiungete delle rotelle di porro diventa più cremoso. Stasera provo a fare il latte di soia. Incrocio le dita. Intanto vi saluto e un saluto anche da Marta.
Un grosso Bau a tutti. 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow che delizia… succede anche a me che le verdure mi dicano “mangiami!” non e’ grave!!! e complimenti per la maionese.
Grazie Pollice Verde!Hai visto la mia autoproduzione di seitan?Ti avevo scritto.
l’ho guardato ora e mi e’ venuta la colina anche se ho appena terminato il pranzo. Sei stata bravissima spero che tu sia orgogliosa di te stessa per il risultato. Per fortuna sto’ lavorando un po’ (stasera cucino per 12 persone) e come rovescio della medaglia non ho molto tempo per seguire con l’attenzione dovuta il blog… ma mi impegno per farlo. ciaociao Samuele
gnam gnam….. qst piatto mi ha conquistata…. sarà ke adoro le cime di rapa….. sarà la foto stupenda.
brava! Ottimo il tuo risottino e… anch’io adoro la maionese! 🙂 Che bellina Marta! Buon latte di soia!
Adoro troppo i cani e se mi pubblica una loro foto, tutto passa in secondo piano….bella e tenera Marta!!! Ok, ottimo anche il tuo riso…verde speranza!!!!
che gola…sembra buonissimo, complimenti!!!
Mitica Romina!! Inarrestabile! Ti stimo… 🙂
ciao Romina 🙂 bello il riso, ma Marta ancora di più!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anch’io sono gasatissima con la mia maionese vegan autoprodotta 😉
Marta ringrazia e presto vi farò conoscere Muffy, Gaia, Paco.La maionese è stata la cosa più semplice da autoprodurre ma la cosa che mi ha fatto gasare di più.Mai avrei pensato che si potesse fare cosi, semplicemente frullando.Grazie a tutti, siete carinissimi.
Il risotto mi piace.
Marta è stupenda!
Copierò sicuramente la tua ricetta.
Bellissima Marta. Un grattino sotto il mento … ai cani piace.
Buonissimo questo riso! Non avrei mai pensato di cuocerlo nelle verdure, così viene di certo ben saporito! Che bella Marta 😀
Adoro le cime di rapa, fantastica ricetta!
quanto è bella marta! Naturalmente anche la ricetta 🙂
Semplice ma buono!!!!Composizione a 5 stelle!
Complimenti Romina!
Mi potresti dire che ricetta usi per fare la maionese veg? Grazie.
La ricetta l’ho letta sul blog, ma non riesco a trovarla.Comunque è facile da fare.Per una tazza di latte di soia tre di olio di semi di girasole.Frullare il tutto e fatto. 😉 é semplicissima e buonissima.
io ho usato le tazzine da caffè, prova e fammi sapere.
Vuoi dire Romina che hai usato appena due ingredienti per la maionese veg? Mi sono meravigliata perche’ ho letto varie ricette di maionese veg ma hanno tanti ingredienti.
Fammi capire: allora uso, ad esempio,una tazza di latte di soia e tre tazze di olio di girasole,giusto?
Per una variante che dici potrei sostituire l’olio di girasole con l’olio di riso? e se volessi mettere meno olio,cosa dovrei aggiungere in cambio? Come puoi capire non ho mai fatto la maionese veg! Cosa mi sono persa!!!!!!!!!
Mi dispiace solo che non riesca a trovare il post do l’ho presa, comunque si solo questi due ingredienti, ovviamente puoi aggiungere sale e limone, ma poi dipende dai gusti.Devi mettere prima il latte e poi frullando inserisci a filo l’olio e continui a frullare finche non diventa cremosa, circa 3minuti, non di piu.Io all’inizio ne avevo messo due di tazzine d’olio, ma è piu liquida quindi ne ho aggiunta un’altra.Poi c’era scritto che si doveva usare esclusivamente l’olio di semi di girasole.Prova, è eccezionale.Io sono rimasta di sasso.Fammi sapere poi.
Grazie tanto Romina per i consigli! appena compro l’olio di girasole la faccio!
Grazie per la ricetta!
“L’hai chiamato Riso verde
bella idea ha sfornato la tua mente!
gli hai appoggiato una copertina
bianca come una cremina.
Chiamatela col nome se no s’offende!
signora maionese… a tutti prende!
Ma Romina ci sa fare
e gli ingredienti sa accompagnare,
e se qualcuno poi si perde
ritrova la strada per Riso verde.”
Maaa che carinaaa!Non mi avevano mai dedicato nemmeno una rima..Ti ringrazio di cuore e che la signora maionese ti metta di buonumore. 😉
Posso notare che anche tu ci sai fare con le rime!!!
Brava e simpaticissima!!!
buonissimo!