Eccomi a voi a dimostrazione che non sono una meteora! Ma sono così tante le vostre ricette che voglio sperimentare che non mi rimane più il tempo per proporne di mie. Prometto che sarò più assidua.
Ingredienti:
riso Venere
qualche gheriglio di noce
erbe provenzali
olio evo
sale
Ingredienti per la crema:
1 piccolo cavolfiore
1 porro
1 bustina di zafferano
olio evo
sale
Procedimento
Far lessare il riso Venere in acqua salata (rapporto 1:2) per 45 minuti. Dopo che ha assorbito tutta l’acqua saltarlo in padella con l’olio evo, le erbe provenzali e i gherigli di noce spezzettati. Aggiustare di sale. Cuocere a vapore le “rosette” del cavolfiore. In un tegame far cuocere il porro tagliato a rondelle con l’olio finchè non sarà morbido. Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di acqua calda. Terminata la cottura del porro aggiungere le rosette del cavolfiore e con un minipimer ridurre tutto in crema. Comporre il piatto accostando la crema di cavolfiori al riso Venere. Io trovo meraviglioso l’accostamento dei due colori.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bella la crema di cavolfiore…a vedere la foto pensavo che fosse zucca! complimenti, bello l’accostamento 🙂
ank io pensavo fosse zucca…. è da tanto ke nn mangio lo zafferano…. me l’hai fatto venire in mente…. e poi abbinato al riso venere chissà ke mix di sapori
Ottimo piatto!!!
E’ coloratissimo, mette allegria! 😀
Buono
Che bontà questo riso! Complimenti davvero! 🙂
Grazie ragazze!!!! La condivisione è sempre un grande strumento 🙂
Semplicemente deliziosa! Ottimo accostamento di sapori e colori! Ottima composizione! Brava!!!
Buonissima.
L’ho provata. Davvero un’ottima ricetta. Sono però imparziale perché il riso venere lo adoro, con il sapore dello zafferano e del cavolfiore poi è ancora più gustoso.
Grazie 🙂
molto delicato
Che bontà!!!!!!! 😀