Festeggio la mia 100esima ricetta con questo riso che trovo davvero ottimo!
Ingredienti (per 5-6 persone):
300 g di riso Venere
brodo vegetale (il doppio del volume del riso) o acqua calda leggermente salata
8 cimette di cavolfiore lessate
6 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di crema di capperi (capperi frullati con olio evo e aceto)
4 manciate di anacardi spezzati grossolanamente
la scorza di 1/2 limone
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale (con dado, magari fatto in casa, o meglio con verdure, in base al tempo che avete) o scaldate l’acqua leggermente salata. In una padella tostare brevemente il riso con la metà dell’olio evo. Quando il brodo è caldo iniziatelo ad aggiungere al riso poco alla volta. Nel frattempo schiacciate con una forchetta in una ciotola le cime di cavolfiore con il restante olio. Aggiungeteci la crema di capperi e mescolate bene. Quando il riso è a metà cottura circa unite il cavolfiore. Mescolate bene e portate a cottura con il resto del brodo. Tritate grossolanamente gli anacardi (io li ho spezzati a mano) ed uniteli al riso a fuoco spento. Cospargete con la scorza del limone grattugiata. Mescolate e servite! Ottimo anche tiepido o (se vi avanza) a temperatura ambiente!
Il punto:
Ho preparato questo riso (insieme a piselli, borlotti, pane integrale e ciambellone) per la pausa pranzo del corso di medicina cinese che sto frequentando a Firenze. Ecco la nostra tavola alle ore 13!
E’ dura la vita dello studente!!!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non ho mai assaggiato questo riso, invitante la tavola così imbandita!! 😉
vengo anch’io a studiare con voi se mi aspetta una tavolata così 😀
auguri per la 100esima! e speriamo altre 100!!!
😉
mi hai fatto incuriosire, ma di cosa si tratta nella medicina cinese? agopuntura o altro?
Durissima!!! Beati voi! Complimenti per la tua centesima ricetta 😀
wowwww.cento ricette.che brava che sei.cavoli,abitassimo più vicino,ti sceglierei come medico.sono una sostenitrice della medicina tradizionale cinese.anzi volevo chiederti…tu come vedi a livello medico la pratica costante del tai chi e del qi gong?io non sono medico,ma il mio stato generale (ovvio seguita dall’alimentazione vegan),unita alla pratica costante dell’arte marziale che pratico il kung fu cino-vietnamita,al tai chi e il qi gong migliora sempre di più.la strada è ancora lunghissima,e non mi basterà una vita per riuscire ad entrare e comprendere a fondo le dinamiche della circolazione dell’energia.ma gli effetti positivi li sento eccome.devo dire che la scelta di cambiare alimentazione da un anno e mezzo a questa parte,ha inciso moltissimo.mi rendo conto di quanto tempo ho perso fino ad allora.l’energia ristagnava (non è un termine proprio appropriato ma rende l’idea),e questo era dato da come nutrivo il mio corpo.ho molta più consapevolezza ora,e mi sento anche più forte.avresti qualche testo da consigliarmi che sia comprensibile per me che non ho studiato medicina?lo so che ne saranno mille, ma se ti viene in mente qualcosa….grazie e buona giornata.
Wow…sia per il riso che per tutto il resto del pranzo…e poi che soddisfazione deve essere mangiare durante la pausa pranzo il frutto di quello che si è imparato la mattina!!
come ti invidio per il tuo percorso di studio! un po’ come valentina negli anni mi sono sempre di + appassionata a studiare su me stessa gli effetti di un’alimentazione + naturale unita a una costante esercizio fisico, tentativi vari di meditazione, rifiuto di farmaci tradizionali e in generale uno stile di vita il + sereno possibile e gli effetti sono notevoli.. mi piacerebbe aver scoperto prima certe cose perchè in passato come diceva sempre valentina in un altro post ho fatto veramente robe devastanti al mio corpo.. quindi ecco perchè ti invidio, credo sia affascinantissimo seguire certe strade alternative e…. ovvio invidio pure il riso e tutta la vostra tavola imbandita…
ciao supermaty! che bella tavola!!!! e il riso…ottimo!!!
Ottimo piatto. Il riso venere l’adoro! I capperi ci stanno benissimo.
wow : – ) auguri per le prime 100 !!!
complimenti per il riso, per la passione che ci metti…
e anche per la medicina cinese! Brava!
Eccoti Supermarty!! Adoro anch’io il riso nero , e col croccante degli anacardi dev’essere spaziale! 😀
Hai visto che ho pubblicato la ricetta di una torta in onore tuo e di Elly? E’ strepitosa, grazie alle tue dritte!!
Allora auguri supermarty!! Che buon riso e che bella tavola piena di cose buone!!!
Adoro il riso venere. Ottima ricetta. Bella tavola, molto salutare. Anch’io fra poco arriverò alla 100esima ricetta.
li anacardi, che goduria, li proverò con il riso venere! Siii!