Prendi 3 ingredienti in purezza, cuocili in modo semplice, arricchiscili con un olio aromatizzato e uniscili in un unico piatto. Facile, sano e saporito. E siccome anche l’occhio vuole la sua parte, pure bello. I colori di questo piatto conquistano a prima vista e regalano un’aria gourmet a una ricetta davvero semplice da realizzare, nata per caso mettendo insieme quello che offriva la cucina, anzi il frigo. Ed ecco 3 esempi di come preparare il riso Venere con peperoni e piselli. Il riso Venere è profumato, buono, è molto digeribile e non contiene glutine, è ricchissimo di ferro e contiene gli antociani, degli antiossidanti naturali che proteggono le cellule dai danni dei radicali liberi, è associato ad un miglioramento della memoria, alla riduzione di malattie cardiache e alcuni recenti studi dimostrano che sia anche un alimento anti-cancro… quindi tutti di corsa a comprarlo e buon appetito! Ingredienti:
300 g di riso Venere
4 peperoni (rossi e gialli)
150 g di piselli
olio evo
prezzemolo
sale
Procedimento:
Cuocete i peperoni come preferite: al forno, in padella, sulla piastra, tagliati precedentemente per la loro lunghezza. Io ho preferito saltarli in padella con olio, aglio e olive nere. Lessate il riso Venere e, nel frattempo, cuocete i piselli. Io li ho saltati in padella con olio evo e qualche foglia di origano fresco. Preparate un olio aromatizzato al prezzemolo, frullandone qualche rametto con l’olio evo, e poi utilizzatelo per condire il riso Venere. Aiutatevi con un coppa pasta per formare le torrette: compattate bene sul fondo il riso Venere, adagiate i piselli o i peperoni e poi fate un secondo strato completando con il riso.
Condite con un filo d’olio aromatizzato e servite ben caldo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Come poiace a me! Semplice,colorato,gustoso,bello,sano,profumato. Penso che a questa portata non manca nulla!
Quante belle qualità questo buonissimo riso!
bellissimi piatti 🙂
Grazie sempre troppo gentili 😉
be-ll-is-si-mo.
Prendi 3 ingredienti in purezza…ti adoro 😉
le prime due righe di parole dell’articolo mi han emozionato.
bless and love!
Entusiasmante questo post… 🙂 🙂 🙂
Delicato, vibrante, pieno di buone emozioni 😉 …
Grazie Basco 😉 !
grazie grazie siete davvero troppo buoni 🙂
Per me tre torrette ai piselli!!! 😀 😀 Grazie!!! Francesco, quando si hanno pochi ingrdienti bisogna “magheggiare” e tu hai sfornato una meraviglia!!
Esatto Francesco: purezza, semplicità, rispetto dei sapori. Un gusto etico, un’etica gustosa, una cucina gentile, una gentilezza appetitosa. Vivaaa!
Mi sono innamorata di questa ricetta solamente dalla foto. Buonissima