Riso, patate e spinaci

Si parlava con zia Chicca di avanzi… in effetti a chi non capita di preparare troppo di una pietanza e di avanzarla poi in frigo? A me è capitato col riso: mio papà ne aveva fatto bollire troppo e così ne restava 1 pugnetto già lessato che certo non avrei potuto mangiare come “primo piatto” (avrò avuto 40 g di riso!). L’ho arricchito un po’, aggiungendo patate (altri carboidrati) e spinaci che – toh – avevo già lessato…hpim1255.jpg
Ingredienti (per 1 persona):
riso già lessato
2 patate piccole
1 pallina di spinaci già cotti
olio
sale, pepe
brodo vegetale qb

Procedimento:
Sbuccio le patate e le taglio a tocchetti piccolissimi. Faccio rosolare un po’ di olio, aggiungo le patate e sfumo con brodo vegetale, portando a cottura. Quando le patate sono quasi cotte e tenere, aggiungo il riso, gli spinaci tritati, ancora un po’ di brodo per non fare attaccare il tutto e mescolo. Adesso dipende da voi: se la volete più brodosa fate cuocere di meno, se invece la preferite (come me) più “pacioccata” e asciutta, fate assorbire bene il brodo. La patata legherà bene il tutto. Sale, pepe e in tavola!!!!!!!! Per esagerare (si fa per dire) ancora 1 giro di olio buono a crudo e 1 spolverata di Vero parmigiano vegano o lievito alimentare. Dopo tanti dolci è quello che ci vuole, no??

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un bel risottino non si rifiuta ma….a quest’ora poi 🙂

    Reply
  2. buono brava Francesca, non bisogna buttare via niente!!!

    Reply
  3. sembra buonissimo, complimenti per l’idea 🙂

    Reply
  4. buonissimoooo…lo faccio spesso anche io :)))

    Reply
  5. Lo faceva ance la mia mamma!!
    Mi piaceeeee!!
    Io ci aggiungeri anche un pò di VPV Vero Parnigiani Vegano su..!!
    Che dici Francy .. potrebbe starci?
    🙂
    Bacioni

    Reply
  6. Mamy Contessa: ho mangiato il caciucco di ceci!!!!!!! mamma mia se l’è bbbono…………..2 piattoni!! complimenti anche da parte di mio padre…

    Reply
  7. Solo a guardare la foto posso sentire il profumo di questo piatto….Francy una cucchiaiata gliela darei volentieri adesso,complice anche questo freddo implacabile 🙂

    Reply
  8. Davvero Francy!!! Grazie a tuo papà…. hai cambiato qualcosa?

    Reply
  9. Niente…solo non ho messi i semi di senape….ottimo!!!!!!!!!!!!!!!!!! va be’, concediamo al papy di averlo cucinato bene…..

    Reply
  10. sembra cremosissimo!!!!!!!! che buono!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti