Riso nero e germogli

Qualche giorno fa sono venuti a trovarci due nostri amici vegani in occasione dell’arrivo del nostro nuovo micino, si chiama Cotone, anche se dovrei chiamarlo Attack! E’ mooolto dolce e affettuoso, da diabete!!! Durante la cena, questo piatto ha riscosso molto successo quindi ve lo ripropongo 🙂

Ingredienti (per 4 persone):
300 g di riso nero Venere
1 vaschetta di germogli di soia
100 g di seitan al naturale
1 manciata di nocciole
3 peperoni
1 manciata di olive nere
1 manciata di capperi
2 spicchi d’aglio
panna di soia
lievito in scaglie
salsa di soia
succo di 1/2 limone
curcuma
rosmarino
basilico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Fate bollire il riso Venere in acqua salata per circa 30 minuti. Lavate i peperoni e tagliateli a fettine sottili sottili e metterlo in una padella dove abbiamo precedentemente soffritto l’aglio intero scamiciato con un trito di olive nere e capperi. Lasciarlo cuocere a fuoco medio aggiungendo una presa di sale e un pochino d’acqua. Scolate il riso, raffreddatelo e asciugatelo bene. Tagliate il seitan a cubetti piccolini e fatelo rosolare per bene in una padella insieme a un po’ d salsa di soia, toglietelo solo quando è un pochino croccante! Mettete il riso in una ciotola capiente e iniziamo a condirlo con il seitan rosolato, i germogli di soia crudi e croccanti, le nocciole tritate grossolanamente, olio, basilico tritato o in polvere, un goccio di salsa di soia e un pochino di succo di limone. Prepariamo una salsina con la panna di soia mescolandola con abbondante curcuma e una spolverata di lievito in scaglie. Componete il piatto con un po’ di riso (io l’ho messo nel coppapasta per dargli una forma regolare), i peperoni rosolati (teneteli ancora sugosini!) e un pochino di salsina alla curcuma 🙂 Questo invece è il mio nuovo topolotto 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ vero o è una storia che i gatti bianchi sono spesso sordi?
    Complimenti per la composizione del piatto…davvero di grande effetto!

    Reply
  2. sisi verissima, purtroppo sono anche molto delicati, infatti Cotone nn lo voleva nessuno!! Di solito cmq i gatti bianchi sordi hanno anche gli occhi azzurri e devono essere completamente bianchi! Il mio Cotonino cmq sta benissimo 🙂

    Reply
  3. Ricetta interessante. Il tuo topolotto è stupendissimoooooooo!

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  4. Adoro il riso nero, peccato costi troppo.

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  5. Ottima ricetta e il riso nero è uno dei più buoni!! Un bacino virtuale al tuo micio..io purtroppo sono allergica ai gatti..

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  6. Ho un pacco di riso nero in casa, mi hai fatto venire una bella idea! un grattino al micio! 😉

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  7. La ricetta è meravigliosa. Il micio è bello. A me piace di più
    il nome cotone, è carino.

    Reply
  8. Complimentissimi per questo riso meraviglioso! E anche per il gattino.. 😉

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  9. Ottimo il tuo risotto ai germogli 😛 😛

    …e quant’è bello Cotone ^________^

    Pensa se ti prendessi un altro micio e lo chiamassi “Ago” 😆

    (sono troppo bravo a fare le battute O___O)

    Complimenti 😉

    Reply

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