Riso nero ai finocchi Un risotto dalle proprietà salubri per pensare al gusto e alla salute in un’unica gustosa ma semplice ricetta.
Domenica avevo in mente di fare una ricetta ma mi è venuta un tal pasticcio che è stato decisamente deludente. Così ho dovuto parare su qualcos’altro per il pranzo e visto che avevo appena acquistato il riso nero, ho pensato di cucinarci qualcosa.
Ingredienti:
250 grammi di riso nero Venere
1 finocchio
1 scalogno
brodo vegetale
olio evo q.b.
basilico
Procedimento:
Lavare ed affettare a fettine piccoline il finocchio e metterlo in una ciotola. Nel frattempo soffriggere lo scalogno tagliato a listarelle con un filo di olio evo. Unire il riso nero e lasciare insaporire. Aggiungere infine il finocchio tagliato a fettine ed il brodo e cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata aggiungere le foglie di basilico tritate ed alcune per decorare. Ricetta semplice ma molto gustosa.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro il riso nero, sprigiona note aromatiche infinite. Peccato per la fotografia un po’ scura che non rende giustizia al piatto ma la ricetta sembra ottima!!!
🙂
Questa mi piace un abbinamento particolare perché spesso i finocchi non vengono utilizzati con pasta o riso
Tra le qualità di riso quello nero venere e quello rosso sono le mie preferite. E pensare che fino a poco tempo fa venivano considerati scarti perché “selvatici”. Fortunatamente, ora gli si sta dando la giusta importanza nutrizionale.
Io amo il riso di ttti tipi e colori, sicuramente questo piatto mi piacerebbe.
Dalla foto non si capisce bene ma sarà senza dubbio buonissimo! A me piace tanto il riso nero e anche il finocchio quindi grazie per questa ricettina 👍
Che meraviglia il riso nero!!!
Alla fine lo adoro cucinato molto semplicemente!
Mi piace molto il riso nero, proverò sicuramente questa ricetta! 😋
Ottimo il riso nero! Ma quindi l’hai aggiunto a crudo e cotto più o meno come un risotto? Complimenti
Sì la foto non è venuta proprio bene. Mi spiace. Sì sì aggiunto da crudo e cotto come un risotto.
Ottima idea, sicuramente da provare Ely! ☺😘