Riso nero ai finocchi

Riso nero ai finocchi Un risotto dalle proprietà salubri per pensare al gusto e alla salute in un’unica gustosa ma semplice ricetta.

Domenica avevo in mente di fare una ricetta ma mi è venuta un tal pasticcio che è stato decisamente deludente. Così ho dovuto parare su qualcos’altro per il pranzo e visto che avevo appena acquistato il riso nero, ho pensato di cucinarci qualcosa.

Ingredienti: 
250 grammi di riso nero Venere
1 finocchio
1 scalogno
brodo vegetale
olio evo q.b.
basilico

Procedimento: 
Lavare ed affettare a fettine piccoline il finocchio e metterlo in una ciotola. Nel frattempo soffriggere lo scalogno tagliato a listarelle con un filo di olio evo. Unire il riso nero e lasciare insaporire. Aggiungere infine il finocchio tagliato a fettine ed il brodo e cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata aggiungere le foglie di basilico tritate ed alcune per decorare. Ricetta semplice ma molto gustosa.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro il riso nero, sprigiona note aromatiche infinite. Peccato per la fotografia un po’ scura che non rende giustizia al piatto ma la ricetta sembra ottima!!!
    🙂

    Reply
  2. Questa mi piace un abbinamento particolare perché spesso i finocchi non vengono utilizzati con pasta o riso

    Reply
  3. Gian Maria Cavalieri 25 Ottobre 2019, 10:25

    Tra le qualità di riso quello nero venere e quello rosso sono le mie preferite. E pensare che fino a poco tempo fa venivano considerati scarti perché “selvatici”. Fortunatamente, ora gli si sta dando la giusta importanza nutrizionale.

    Reply
  4. Io amo il riso di ttti tipi e colori, sicuramente questo piatto mi piacerebbe.

    Reply
  5. Dalla foto non si capisce bene ma sarà senza dubbio buonissimo! A me piace tanto il riso nero e anche il finocchio quindi grazie per questa ricettina 👍

    Reply
  6. Che meraviglia il riso nero!!!
    Alla fine lo adoro cucinato molto semplicemente!

    Reply
  7. Mi piace molto il riso nero, proverò sicuramente questa ricetta! 😋

    Reply
  8. Ottimo il riso nero! Ma quindi l’hai aggiunto a crudo e cotto più o meno come un risotto? Complimenti

    Reply
  9. Sì la foto non è venuta proprio bene. Mi spiace. Sì sì aggiunto da crudo e cotto come un risotto.

    Reply
  10. Ottima idea, sicuramente da provare Ely! ☺😘

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti