Riso integrale con zucca e cavolo nero

In questa mia ricetta voglio valorizzare un cereale integrale italiano e verdure di stagione, dove la zucca ornamentale la fa da padrona insieme al cavolo nero. Consiglio questo piatto cosi presentato per una serata speciale con i vostri cari.Ingredienti:
50 g di riso integrale
100 g di zucca ornamentale
50 g di cavolo nero
1 scalogno
Olio evo qb
Sale

Procedimento:
Bollire il riso integrale per 45 minuti e mettere da parte. In una padella antiaderente scaldare l’olio e aggiungere lo scalogno tritato finemente. Rosolare ed unirvi la zucca tagliata a dadolini. Cuocere per 5 minuti con l’aggiunta di 2 mestoli di brodo caldo, dopodiché aggiungere il cavolo nero tagliato a listarelle e portare a cottura per 10 minuti . Prendere il riso integrale messo da parte e tuffarlo nella padella con zucca e cavolo nero per 5 minuti….servire e mangiare ben caldo!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Caspita che bel piatto! Una domanda sciocca.La zucca ornamentale è commestibile?

    Reply
  2. Certo, e va mangiata con tutta la buccia

    Reply
  3. Che bella cosa vedere il nostro amico Boris bravissimo chef tra gli “chef” di VeganBlog… ragazze occhio a Boris perchè prepara dei piatti davvero straordinari!!! 😀

    Reply
  4. Boris, questo piatto cosi come lo hai presentato sembra un dipinto, complimenti!

    Reply
  5. Che buona questa ricetta! Grazie Boris, sei bravissimo! Quando ci rivediamo??? 😉

    Reply
  6. Io sono a Roma…. quando passate di qui, ci vediamo sicuramente!

    Reply
  7. Silvia Premoli 17 Gennaio 2017, 19:52

    Boris hai suggerito una ricetta che comprende il riso che amo per la sua versatilitò in cucina e cavolo nero e zucca che sono nella top ten dei prodotti dell’orto che preferisco. La presentazione mi ha dato l’idea di una cena con un tris di primi al riso colorati, gustosi e vegan! Grazie e alla prossima.

    Reply
  8. complimenti B, bellissimo

    bless and love!

    Reply
  9. no vabbè! dovevo pubblicare un risotto ma è talmente brutto a vederlo in confronto al tuo che mi vergogno ☺

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti