Riso integrale con tofu e zucchine

Questo piatto semplicissimo (strano ;)) è stato il mio pranzo di qualche giorno fa.

Ho deciso di pubblicarlo perché è uno dei tanti esempi, utili per chi si avvicina per la prima volta alla cucina veg, di come alimenti inconsueti, come il tofu, possano essere introdotti nell’alimentazione quotidiana senza saper cucinare!

Inoltre è un piatto completo e con pochi grassi 🙂

Ingredienti:

– 80 g di riso integrale

– 1 fettina di tofu alla piastra

– 1 zucchina

– 1 cucchiaino d’olio evo

– sale

Procedimento:

Lessare il riso in acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo lavare la zucchina, tagliarla a pezzetti e farla saltare in padella con l’olio e un pizzico di sale.

Quando è quasi cotta aggiungere il tofu tagliato a cubetti.

Scolare il riso, farlo insaporire nella padella e servire.

Tutto qui 🙂

Ps: non avevo la salsa di soia, altrimenti l’avrei usata al posto del sale per cuocere la zucchina. Con il tofu ci sta proprio bene!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buono! I piatti semplici sono sempre i benvenuti per chi come me soprattutto durante la settimana non ha mai tempo (avevo già adocchiato anche il kamut con le carote 🙂 ) per cui benvengano! Il tofu chissà perchè è un’eternità che non lo mangio…anzi grazie che me lo hai fatto tornare a mente. Buon fine settimana!

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  2. Grande!!!! Io AMO il riso, specialmente quello integrale!!!!

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  3. Hai proprio ragione, i piatti semplici con pochi ingredienti sono strepitosi, tutti ingredienti buonissimi. Brava .-)

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  4. Mi piace, ha davvero un bell’aspetto

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  5. Non essendo molto abile ai fornelli necessariamente mi trovo a cucinare piatti semplici.
    Comunque confesso che cereali in chicco + verdure + legumi/tofu è il mio piatto preferito!
    Grazie dei complimenti 🙂

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  6. Buono. Tipica pietanza vegan calma fame e calma bagordi. Mi piace!

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  7. Da provare! Un piatto semplice ma completo e senza grassi. E soprattutto anche veloce!! 😀

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  8. Buonissimo. Tofu e riso integrale è una meraviglia.
    Complimenti. 😉

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  9. Semplice, veloce, ottimo pasto completo e gustoso con pochi ingredienti: bravissima Giulia ! 🙂

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  10. Hai fatto benissimo a postare una ricettina semplice ma buona.. Ottimo consiglio, per chi vuole avvinarsi alla cucina veg e nn sa come mangiare ed utilizzare determinati ingredienti “inconsueti” e non conosciuti da tutti 🙂

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  11. Adoro questi piatti semplici e leggeri. Brava

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  12. Bello mi piace!!!!!!!!!!!!! 😛

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