Salve a tutti! Questa è la prima ricetta che ho il piacere di pubblicare :)… Non sono una neofita del sito (vi seguo assiduamente da un paio di anni!), ma ho sempre preferito astenermi dal condividere i miei esperimenti culinari perchè, essendo alle prime armi in cucina, non li reputavo “all’altezza” ;)… Finalmente ora mi cimento anche io!!
Ingredienti:
60 g di mix di riso selvatico
4 carciofi
olio evo
aglio
peperoncino fresco
zenzero fresco
1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento:
La preparazione è veloce ed easy… dopo aver lasciato il riso in ammollo 2 ore e averlo scolato, metterlo in pentola con i carciofi sminuzzati, aglio, zenzero e acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 30-35 minuti; quando è quasi pronto aggiungere il peperoncino, spegnere e lasciar riposare 5-6 minuti; impiattare e servire con 1 bel giro di olio evo e prezzemolo tritato.
P.S.:
L’olio, che acquistiamo biologico da un amico agricoltore di fiducia, lo uso esclusivamente a crudo per non deteriorarlo con la cottura e preservarne tutti i nutrienti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Ilariam, benvenutissima tra noi! 😉
Amo l’abbinamento riso e carciofi!!! – senza che ne escano risotti si ottengono comunque risultati strepitosi!!! – Ottimo lavoro Ilariam, e benvenuta!!!
Ciao, benvenuta! 🙂
Buono questo riso verde così selvatico! 😀
Ciao Ilariam, benvenutissima! Amo i risotti, devo provare anche la tua versione, soprattutto perchè veloce ed easy!! 😉
Benvenuta!! 😀 ottimo e salutare il binomio riso-carciofo 😉
Grazie di <3 a tutti!! è fantastico far parte di qst community:)
ps:@Hobbit91 @Ceres ehehhe… in efetti la preparazione è ridotta all'osso,causa pigrizia post studio :(…solitamente a fine cottura ne prelevo quanto basta per frullarlo e aggiungere la cremina così ottenuta al resto..confesso che in qst modo il risultato è più gradevole..sarà perchè adoro i piatti cremosi
!! un abbraccio
Benvenuta Ilariam! Ha un bellissimo colore questo piatto 😀
@SamWhity anche a me fa impazzire :)ti consiglio di provarlo con l’avena al posto del riso! 😉
@Terry grazie! 🙂
Benvenuta con questo delizioso carciofo “al riso” 🙂
ADORO i carciofi!!! Benvenutissima 🙂
Benvenuta!
car-cio-fi car-cio-fi car-cio-fi!!!!
Bravissima, slurposissimo!!!! veeerdeeee!!!!
ma sei sicura di essere una studentessa??? a me sembri una fotomodella!
brava!
se questo è un assaggio della tua cucina sai che neofita 🙂 benvenuta!!!
Benvenuta Ilariam!!!
🙂
benvenuta!!! Complimenti buonissima!!!!!!!
Che gioia leggere i vostri commenti!! grazie ancora per l’affettuoso benvenuto… 🙂
Ciao ilariam!! Benvenuta, e complimenti per la ricetta sana e appetitosa 😛 a presto!!!!!
Federica 🙂
Ciao ilariam! Complimenti per la ricetta.. squisitaaaa!! Aspetto qualche altra tua ricetta, magari a base di riso e legumi !! che ne pensi?! 😛
benvenuta! Fantastica ricetta e ottimo il trucchetto del frullare un pochino del risotto per farci la cremina!
Benvenuta! se non si incomincia…quando si impara? bella ricetta la proverò di sicuro!
scusate! avevo dimenticato di fare il log in 😉
ciao e benvenuta!
Ciao Ilariam! Benvenutissima 🙂 🙂
🙂 CIAO E BENVENUTA 😀
Benvenuta! ^-^
Ciao, e benvenuta!! :-).
CIAO! ho già copiato la tua ricetta e la sperimento a breve!
Ciao Ilariam e benvenuta!