Riso in verde

Salve a tutti! Questa è la prima ricetta che ho il piacere di pubblicare :)… Non sono una neofita del sito (vi seguo assiduamente da un paio di anni!), ma ho sempre preferito astenermi dal condividere i miei esperimenti culinari perchè, essendo alle prime armi in cucina, non li reputavo “all’altezza” ;)… Finalmente ora mi cimento anche io!!

Ingredienti:

60 g di mix di riso selvatico
4 carciofi
olio evo
aglio
peperoncino fresco
zenzero fresco
1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento:
La preparazione è veloce ed easy… dopo aver lasciato il riso in ammollo 2 ore e averlo scolato, metterlo in pentola con i carciofi sminuzzati, aglio, zenzero e acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 30-35 minuti; quando è quasi pronto aggiungere il peperoncino, spegnere e lasciar riposare 5-6 minuti; impiattare e servire con 1 bel giro di olio evo e  prezzemolo tritato.

P.S.:
L’olio, che acquistiamo biologico da un amico agricoltore di fiducia, lo  uso esclusivamente a crudo per non deteriorarlo con la cottura e preservarne tutti i nutrienti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Ilariam, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Amo l’abbinamento riso e carciofi!!! – senza che ne escano risotti si ottengono comunque risultati strepitosi!!! – Ottimo lavoro Ilariam, e benvenuta!!!

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  3. Ciao, benvenuta! 🙂
    Buono questo riso verde così selvatico! 😀

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  4. Ciao Ilariam, benvenutissima! Amo i risotti, devo provare anche la tua versione, soprattutto perchè veloce ed easy!! 😉

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  5. Benvenuta!! 😀 ottimo e salutare il binomio riso-carciofo 😉

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  6. Grazie di <3 a tutti!! è fantastico far parte di qst community:)
    ps:@Hobbit91 @Ceres ehehhe… in efetti la preparazione è ridotta all'osso,causa pigrizia post studio :(…solitamente a fine cottura ne prelevo quanto basta per frullarlo e aggiungere la cremina così ottenuta al resto..confesso che in qst modo il risultato è più gradevole..sarà perchè adoro i piatti cremosi
    !! un abbraccio

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  7. Benvenuta Ilariam! Ha un bellissimo colore questo piatto 😀

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  8. @SamWhity anche a me fa impazzire :)ti consiglio di provarlo con l’avena al posto del riso! 😉
    @Terry grazie! 🙂

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  9. Benvenuta con questo delizioso carciofo “al riso” 🙂

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  10. ADORO i carciofi!!! Benvenutissima 🙂

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  11. car-cio-fi car-cio-fi car-cio-fi!!!!
    Bravissima, slurposissimo!!!! veeerdeeee!!!!
    ma sei sicura di essere una studentessa??? a me sembri una fotomodella!
    brava!

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  12. se questo è un assaggio della tua cucina sai che neofita 🙂 benvenuta!!!

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  13. benvenuta!!! Complimenti buonissima!!!!!!!

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  14. Che gioia leggere i vostri commenti!! grazie ancora per l’affettuoso benvenuto… 🙂

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  15. Ciao ilariam!! Benvenuta, e complimenti per la ricetta sana e appetitosa 😛 a presto!!!!!

    Federica 🙂

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  16. Ciao ilariam! Complimenti per la ricetta.. squisitaaaa!! Aspetto qualche altra tua ricetta, magari a base di riso e legumi !! che ne pensi?! 😛

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  17. benvenuta! Fantastica ricetta e ottimo il trucchetto del frullare un pochino del risotto per farci la cremina!

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  18. jhonnystecchino 10 Dicembre 2012, 08:58

    Benvenuta! se non si incomincia…quando si impara? bella ricetta la proverò di sicuro!

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  19. scusate! avevo dimenticato di fare il log in 😉

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  20. Ciao Ilariam! Benvenutissima 🙂 🙂

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  21. Ciao, e benvenuta!! :-).

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  22. CIAO! ho già copiato la tua ricetta e la sperimento a breve!

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  23. Ciao Ilariam e benvenuta!

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