Riso e tofu

La mia dipendenza da tofu sta crescendo. Oggi ho voluto a fare qualcosa di forte contrasto. E visto che, in una ricetta di Luca, ho visto l’uso di salsa di umeboshi, mi sono detta: voglio comprarla! Per bilanciare il suo sapore forte e salato ho usato anche le albicocche disidratate. Il sapore di questa ricetta mi ha conquistato. A voi il mio esperimento.pranzoIngredienti per il riso:
riso long and wild
coriandolo
olio evo
curry
acqua qb

Ingredienti per il tofu:
tofu naturale
salsa umeboshi
salsa tamari
pepe
albicocche disidratate
mandorle
rapa bianca
funghi bianchi
germogli di mungo
dragoncello
erba cipollina

Procedimento:
Al mattino mettere a marinare il tofu con le salse, le albicocche disidratate e le mandorle. In una pentola cuocere il riso con tutte le spezie coperto per 15 minuti, senza mai alzare il coperchio. Lasciare riposare per altri 10 minuti.  In una padella saltare velocemente le verdure e il tofu marinato agiustando di pepe o sale, ma attenzione: la salsa umeboshi è già molto salata. Impiattare cospargendo tutto con dragoncello e erba cipollina tritati. Il mucchietto rosso nella foto è rapa rossa grattugiata, insaporita con un goccio d’aceto, zucchero e pasta wasabi. Poi il mio amato Tamagoyiaki fake – come lo chiamo io – e rucola.det
Non amo cuocere molto i cibi, perdono colore e sapore, e dove posso, come in questo caso, cerco di mantenere i colori vivaci di questi ingredienti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima ricetta!! che colori e che foto! ma quel tamagoiyaki??? la ricetta!!!

    Reply
  2. F A V O L O S A! È periodo di tofu un po’ per tutti. Adesso pubblico il mio pranzo. Fotografa doc come sempre

    Reply
  3. V fai attenzione con la Umeboshi, una volta che la si impara a dosare crea dipendenza 😉

    bless and love!

    Reply
  4. Mi è piaciuto Luca, capisco che possa creare dipendenza – ottimo.

    Reply
  5. Veruska stai facendo delle ricette da vera chef!!! Grandiosa. Anche io sono rimasta colpita da quel Tamagoyiaki fake….sono troppo curiosa!!! 🙂

    Reply
  6. si il tamagoyiaki ha incuriosito anche il barbuto sottoscritto

    Reply
  7. Le sette bellezze Very… 🙂
    Very very good 😉 😉 😉 !!!

    Reply
  8. Ricetta da rifare assolutamente! Grande!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti