Riso con la zucca

Il riso è un vero protagonista delle ricette mediterranee, può essere può essere cucinato con una varietà infinita sia di verdure che di legumi, e in tantissime soluzioni sia calde che fredde e se cucinato con maestria può assumere la caratteristica, senza ombra di dubbio, di piatto unico. Cucinato con la zucca è sublime!!!!

Ingredienti (per 4 persone):

350 g di riso
500 g di zucca pulita
1 patata grossa
1 cipolla
1 l di brodo vegetale
olio evo
sale

Procedimento:
Pulire la zucca privandola dei semi, dei filamenti e della scorza, lavarla e ridurla a cubetti. Sbucciare la patata e ridurla a pezzetti pure lei e tritare finemente la cipolla. Tutto questo viene fatto rosolare in qualche cucchiaio di olio, ci si aggiunge 1 mestolo di brodo frullare il tutto con il frullatore ad immersione (mio figlio i pezzi di verdure interi non li gradisce), rimettere sul fuoco e aggiungere il riso. Si porta a cottura il cereale aggiungendo 1 mestolo di brodo alla volta mano a mano che asciuga. Ricordarsi di mescolare spesso con un mestolo di legno. Prima della fine assaggiare e se  è il caso aggiungere 1 pizzico  di sale fino.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. M’ispira da matti….io non vado matta per i risotti ( adoro il riso bollito e poi saltato, come se fosse pasta, o pilaf ) ma questo ha un’aspetto ispiroso….Brava

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  2. Buonissimo! io lo faccio spesso ma senza patata e cuocendo la zucca al forno perchè rimane più saporita. Preparo il risotto fancendo un soffriggere un cipollina, ci aggiungo il riso e lo porto a cottura come te aggiungendo 1 mestolo di brodo vegetale man mano che asciuga, quando è quasi cotto ci aggiungo la zucca cotta al forno e schiacciata con una forchetta. si forma una cremina strepitosa. La prossima volta però voglio provare la tua versione. Nella vita non bisogna fossilizzarsi sempre con le proprie abitudini

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  3. Grazie Francesca, è un piatto troppo buono conto di rifarlo presto.Bacioni

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  4. Grazie Francesca, è un primo piatto troppo buono lo consiglio vivamente, conto anch’io di rifarmelo presto…. ho giusto metà zucca che mi sta aspettando e siccome sono troppo gentile non la faccio aspettare troppo 😉

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  5. Mi sa che lo farò presto: mi sembra di ricordare che mio papà ha ancora delle zucche in cantina…chiederò e poi: yammme!!!!!!

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  6. lo faccio spesso anche io, senza patate (ma alla prox ce le metto di sicuro)! e a fine cottura, quando lo lascio riposare qualche minuto come di prassi, ci aggiungo una manciata di lievito a scaglie – là dove un tempo mettevo il parmigiano
    qualche volta, sempre a fine cottura, aggiungo anche un pezzetto di burro di soia – là dove un tempo la mia mamma aggiungeva il burro 😉

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  7. Ma quanto mi piacciono i risotti 🙂

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  8. oggi farò il tuo risotto sarà un succesone

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  9. Buongustaia!!!! Ciao Teresa 🙂

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  10. ciao ,ho letto la tua ricetta mi sembra veramente appetitosa, la faccio domani poi ti dico !!! grazie 😉

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