Per la serie: “È solo riso con i piselli”… Se siete ghiotti come me delle creme di legumi, provate a fare questo piatto semplice, veloce e gluten free. Bilanciato anche dal punto di vista nutrizionale.
Ingredienti:
55-60 g di riso rosso
piselli surgelati qb
cipolla
olio evo
sale rosa
curcuma
zenzero
coriandolo
semi di papavero
Procedimento:
Cuocere il riso in acqua bollente e salata secondo i tempi di cottura. Se volete velocizzare i tempi, come ho fatto io, usate il Bimby: mettete nel boccale l’acqua fino a ricoprire le lame, aggiungete un pizzico di sale e il riso. Impostatelo 27 min 100° Antiorario vel 1. Nel frattempo in una padella antiaderente fate un soffritto di cipolla a cui aggiungerete i piselli, con eventualmente un po’ di acqua, e continuate la cottura al vapore. Dopo la cottura aggiustate di sale, spezie e olio. A questo punto non ci resta che preparare la crema di piselli. Facilissimo: aiutatevi con un frullatore ad immersione se vi è possibile, altrimenti va bene anche un frullatore normale. Frullare i piselli, compresi dell’acqua avanzata di cottura (se non ve ne fosse avanzata, aggiungete dell’acqua a parte ), con l’olio evo ed eventualmente altro sale rosa e spezie. Frulliamo fino ad ottenere una bella crema. Una volta cotto il riso rosso conditelo con la crema speziata di piselli, aggiungendo se volete, anche altri pisellini (io li avevo tenuti da parte dopo la cottura) e una spolverata di semi di papavero 🙂 .
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un ottimo piatto, superbilanciato! E mi piace molto la tua proposta di spezie!
Buono, buono … pochi ingredienti per un bellissimo risultato !
Marie, che bello!! Subito da ricordare fra le preferite!! 😀
cotante spezie cotanto inchino
bless and love!
Si sente il profumo fin qui! 😉
Che bontà !!! 😆 😆 😆
Buoni i pisellini e buono il riso! Che varietà è il rosso? elefhant? Jasmine? io ne hoi uno rosso ma lo compro all’etnico e ha un profumo nocciolino delizioso…
SPETTACOLO, non aggiungo altro 🙂
MAGNIFICA RICETTA/FOTO !
Complimenti !
Che meraviglia! Uno va in ferie e guarda quante belle cose si perde!! Amo le creme e amo il riso,questo piatto è accattivante mi piace già solo a vederlo.
uouuuu grandee.. lo proverò sicuramente…