Riso cantonese vegan.

STA60004Ecco la versione vegan di una celeberrima ricetta della cucina cinese.

Ingredienti per due persone

  • 150 gr. di riso
  • affettato di seitan a piacere
  • una tazza di piselli
  • una fetta di farifritta
  • salsa di soia
  • aglio in polvere
  • sale & pepe

Preparazione

Fate sbollentare i piselli e metteteli da parte. Tagliate a pezzetti l’affettato e fatelo saltare in padella con olio ed aglio in polvere, sfumandolo con la salsa di soia finché non diventa croccante.

Nel frattempo avrete già messo il riso a cuocere nella stessa acqua nella quale avete sbollentato i piselli. Scolate il riso, unitelo agli altri ingredienti, aggiungete il pepe e saltate il tutto in padella per pochi minuti, aggiungendo all’ultimo la fetta di farifritta a pezzettini.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questo fa parte delle cose per cui fare pazzie….riso riso e ancora riso 😛

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  2. Ma che piccola porzioncina. Per me l’aglio in polvere è un po’ forte, comunque una ricetta invitante. Ma c’è anche il wild rice? Sembrerebbe, dalla foto.

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  3. Angela, bentornata!!!!!!!!! le tue ricettine mi sono mancate molto! questa poi è ottima: quanto mi piace il riso alla cantonese… eppure non l’ho mai veganizzato! grazie per l’idea

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  4. Buonissimo! Amo il riso, grande Angela.

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  5. grazie Silvia! ultimamente sono stata davvero incasinata ma spero di recuperare.
    Andrada hai visto bene, il riso è che ho usato è un mix di thaibonnet e selvaggio. la porzione sembra piccola ma in realtà è il piatto che è gigante!

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  6. Che genialata la farifritta a pezzetti! Complimenti, la proverò presto 🙂
    Jas

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  7. Angela, anche se ho letto un pò tarde la ricetta, sei grande. Cercavo proprio una ricetta cosi, visto che sono attrezzata con i piattini”cinesi” per non mangiare cose stranee fuori. GRANDE!!

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  8. Ciao ricetta fantastica io adoro il riso alla cantonese ovviamente vegan a volte lo mangio anche a colazione!!!

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