Oggi al mercato ho trovato finalmente i crauti viola e verdi dal mio amico fruttivendolo bio…è uno smemorato patentato , ma ha cose buonissime, tra cui le barbabietole fresche che adoro!!!
Tornando ai crauti…non ho resistito e li ho comprati di entrambe le qualità. Stasera li ho inaugurati a cena per un piatto composito!!
Il tutto è semplicissimo…
Per il riso: bollire il riso basmati
Per i crauti: tagliare i crauti a listarelle sottilissime, tagliare una mela a tocchetti e cuocere il tutto in padella con un filo d’olio. Verso fine cottura sfumare con un po’ d’aceto di mele.
Per il seitan: tagliare il seitan a listarelle, lasciarlo ad insaporire con olio e cipolla rossa di Tropea per un’oretta, poi cuocerlo in padella, sfumandolo con aceto balsamico.
Io mi sono intrattenuta a chiacchierare proprio mentre la cipolla cuoceva…come si vede è “leggermente”(!)abbrustolita…
Comporre il piatto…buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Cioè, parliamone: è ora della colazione ( che ho già fatto da un pezzo ) e tu mi fai vedere queste delizie???????????? e adesso chi lo spiega al barista da cui andrò a prendere un caffè, che avrei voglia di un piattino così?????????
Scusa, ma i crauti non sono cavolo cappuccio (o simile) cotti in aceto o fatti fermentare?
Comunque deve essere buono 🙂
Piattino goloso che mangerei tutti i giorni 😉
w il mercato addò se fa’ burdell!!!! il crauti lo sai che non l’ho mai mangiato….forse è ora di provarlo 😀