Questo è stato il nostro pranzo di oggi, le polpette erano squisitissime e soprattutto light! Dedico questa ricetta alla mia amica Chicca, che oggi è uscita dall’ospedale, per augurarle di cuore un nuovo ottimo inizio di vita!
Ingredienti per 2 persone:
50 gr di tritatino di soia
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di amido di mais
sale
pepe
1 spicchio d’aglio
prezzemolo o altra erba aromatica a piacere
1 goccio di vino bianco
1 goccio di olio evo
150 gr di riso basmati
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
2 foglioline di alloro
Procedimento:
Prima di tutto preparate il sughetto con aglio, passata di pomodoro e alloro. Intanto preparate le polpette con il tritatino, il pane, il lievito, l’amido di mais, l’aglio, il prezzemolo, il vino bianco, l’olio, sale e pepe. Formate le polpette e cuocetele nel sugo, così saranno davvero molto leggere.
Intanto bollite il riso basmati in 300 gr di acqua, a fine cottura aggiungete un pò d’olio e sgranatelo per bene. Servite con il sughetto e le polpette! Queste sono davvero polpette confondionnivoro, come dice il nostro Mirko!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Paoletta, w le purpett’ !
Che bello, Chicca é tornata a casa quindi… Sono molto contenta ! Un smakkette grande grande !!!
Di solito non faccio mai polpette perchè mi piacciono da morire ma sono anche un bel po’ caloriche.. quest’idea di non friggerle o cose del genere mi piace un sacco 😉
Devo provare a farle! 😀 Ma cosa intendi con tritatino? Cioè posso usare la soia che si usa per il ragù?
Ciao Ele, un smakkete pure a te!
Si Pacciu, è proprio quello!
Sììììì… Riso e Polpette a Go Go….!!!
Buone le polpette! Gnam!
Un abbraccio a Chicca! 🙂
Come sono felice che Chicca stia meglio! Dale un bacio per me.
In quanto alla tua ricetta, grazie! In effetti cotto così è leggero!
Delizioso sia il riso che le polpette!! Bravissima Paola, oggi causa spesa ho mangiato un pò di fretta, avessi trovato un piatto così.. Slurp, me lo sarei pappato subito e con qusto!! Auguroni alla nostra Chiccetta che ci manca tanto :* 🙂
Brava Paola!!! Adoro le polpettine di soia fatte così!!! E il riso basmati poi… Gnamme!
Un bacione a Chicca che è tornata a casa!!!! Torna presto anche in questa casa!!!! 😉
Prima di tutto complimenti per la ricetta. Anch’io sono
contenta che Chicca è tornata a casa. Anche da parte mia
tanti bacci. :-;
Eccomi qua, siete tutte dei tesori e tu Paola sei un amore……ma non mi puoi torturare con questa delizia anche oggi pastina e finocchi lessati 🙁 Comincia a segnarti le cose che mi dovrai far assaggiare a luglio queste deliziose polpettine le VOGLIOOOOOOOOOOOOOOOO……..ti voglio un gran bene cara non vedo l’ora di vedere te e Rup 🙂 Bacione
ciao volevo chiederti se al posto dell’amido di mais posso usare la fecola di patate va bene lo stesso,altrimenti con cosa potrei sostituirlo?grazie..