Questo è un risotto allo zafferano fake. Mi spiego: lo zafferano, che non è il motivo del colore così intenso, proviene da un viaggio in India di una mia zia, ed è uno zafferano di qualità inferiore che si usa anche per colorare i tessuti e i cibi. Credo.
Insomma, il rosso è dato dalla paprika, ma ecco la ricetta.
Ingredienti:
olio di riso
cipolla
brodo vegetale
vino rosso
sale
riso carnaroli
zucchine
paprika
zafferano
Procedimento:
Soffriggere la cipolla tritata finché non diventa dorata, poi aggiungere il riso e girare. Quando i chicchi sono diventati traslucidi, sfumare con un bicchiere di vino e girare ancora.
Poi aggiungere un po’ di brodo, il sale e le zucchine a cubetti, girare e far asciugare un po’, e man mano versare il brodo a mestolate fino a cottura ultimata.
Spegnere il fuoro e aggiungere paprika e zafferano girando finché tutto non diventa rosso power.
E buon appetito. Le bacchette, come in foto, non sono molto indicate. Ma sulla tavola facevano scena 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
gli abbinamenti mi piacciono molto!!!ottimo piatto…e bella presentazione!! 🙂
Deve essere buono buono!!adoro sia lo zafferano che il curry!
Sfizioso!
Che bel risottino! 😛
Bellissimo ed immagino profumatissimo! 🙂
Bello, sono curiosa di provare l’abbinamento.
ho tutti gli ingredienti….a breve mi cimenterò!
Non sapevo questo aneddoto sullo zafferano 😛
Complimenti per la ricetta e la foto 😉
Che bel risutìn !!!
Dalla foto sembravano lenticchie!! Ottimo risotto e Viva l’India!!!