Oggi vi propongo il pranzo di stamattina che merita di essere pubblicato. Nonostante i colori forti, ha un sapore molto delicato. Premetto che quasi mai mi impegno a realizzare una presentazione così scenica. È stato solo per la foto 😛
Ingredienti (per 2 persone):
200 g di riso Venere (piatto unico quindi ho abbondato con le dosi)
1 pugno di asparagi (i miei erano piccolini, selvatici di campagna)
1/2 panetto di tofu al naturale
2 spicchi di aglio
salsa di soia
Procedimento:
Per prima cosa ho cotto il riso in abbondante acqua. Dopodichè ho sbollentato gli asparagi per 10 minuti e, dopo averli scolati, metà li ho messi da parte e conditi con 1 pizzico di sale e olio, l’altra metà li ho frullati assieme al tofu e conditi con salsa di soia. In una padella ho riscaldato un filo di olio e l’aglio e ci ho aggiunto la salsina cremosa. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura. Non appena il riso è cotto, l’ho scolato e unito alla salsina e, dopo averlo impiattato, l’ho decorato con gli asparagi messi da parte e le noci sbriciolate. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fantastica ricetta… 😉 !
Da provare anche l’impiattamento molto chic 😆 😆 😆 !
semplice e efficace, così si fa!
bless and love!
Grazie ragazzi. Lali non avendo a portata di mano alcun strumento per l’impiattamento, ho usato la carta forno :’)
Sei stata bravissima… meglio che se avessi usato un coppapasta di metallo… 😉 !
Un piatto così fa la sua figura su una tavola elegante 😆 !
Tutto ottimo…impiattamento e sostanza! 😉
Grazie mille! 😀
Ehi Mariagrazia! Le tue ricette sono una più bella dell’altra! Ma….dove sei stata tutto questo tempo????!!!! Sei davvero brava e i tuoi piatti trasmettono amore per la cucina e per i commensali!
Ti ringrazio Erbina cara ma così mi commuovi 🙂 ti ringrazio tantissimo, cerco di impegnarmi ogni volta:) non sempre riesco a ottenere i risultati sperati 😀 😀