Riso al finocchio in crema

Cioè crema di cannellini…

Ingredienti:
200 g di riso semintegrale
qualche pezzo di finocchio lessato
olio
1/2 vasetto di fagioli cannellini (l’altra metà l’abbiamo mangiata in insalata insieme al resto del finocchio)
curcuma
sale, ma meglio dado (il mio è del Nutrimento, in pratica un trito di verdure e sale)
lievito in scaglie

Procedimento:
Per la crema semplicemente ho frullato, con 1 goccio d’acqua, olio, 1 punta di cucchiaio di dado e 1 spolverata di curcuma, i fagioli cannellini sciacquati dall’acqua di governo (anche se sono bio e al naturale preferisco farlo) finchè sono diventati cremosissimi            
e io direi che con una piccola modifica  (tipo un pò di senape :-)) si potrebbe ottenere un’ottima maionese… anche così comunque sui crostini direi che è ottima… Ho passato velocemente in padella i finocchi a pezzetti con un pò d’olio, ho lessato il riso in acqua salata e l’ho aggiunto al condimento. Per finire come promesso 🙂 la foto delle lasagne ai porri, radicchio e zucca fatte oggi (grazie Poly e grazie Gala!), per inciso io ho mangiato più di mezza teglia 😉                                                                                                       
e la crema di miglio e lenticchie ( emplicemente lenticchie cotte e ripassate in padella con un pò dell’acqua di cottura e cipolla frullate con il miglio cotto in acqua finchè si è asciugato) ispirata da Poly                                                                                                                      

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ogni tua ricetta un successone 😀 Bravissima, grazie 😀 😀

    Reply
  2. grazie Terri ma io devo ringraziare veganblog per l’ispirazione 🙂

    Reply
  3. Cucinerei tutto proprio ora!!!!! Bellissime ricettine 😉

    Reply
  4. devo assolutamente rifare il riso, mi ispira moltissimo. Le lasagne è meglio che non le guardo…se no finisce che do un morso allo schermo del portatile!!!

    Reply
  5. Wow che spettacolo! E come mi piacciono i colori chiari dei tuoi cibi! Asseggerei tutto oggi per pranzo: che voglia. Brava Catmat! (In un’altra ricetta ti avevo chiesto se catmat voleva per caso dire gatto matto, è così?) Mi hai praticamente convinta a fare il riso oggi!

    Reply
  6. Waw buonissimo questo … che cremina meravigliosa!!!

    Reply
  7. grazie Eliana, grazie Poly! Catmat deriva da Cat ( gatto) e Mat è l’inizio di Matrix che è il micione che ho sulle spalle nella foto del profilo. Lo abbiamo inventato in pratica da quando Matrix era piccolino e l’ho sempre usato ovunque come nick , anche ora che lui è volato via ( due anni fa..)

    Reply
  8. Catmat sono contentissima che le lasagne ti siano piaciute e sono io che ti ringrazio perchè se ho cominciato a farle homemade è proprio prendendo spunto dalle tue ricette 😀
    Tra l’altro stamattina sono stata tutto il tempo ai fornelli per ho preparare il risotto (con la verza) per pranzo e le lasagne (guarda un po’!!) per domani!
    L’idea della crema di cannelli la trovo ottima anche per delle belle bruschette 😉

    Reply
  9. eh si una volta che si comincia con le lasagne fatte in casa non si torna più indietro :-). Risotto con la verza ! Gnam …spero posterai foto e ricetta :-). La crema di cannellini…beh c’è mancato poco che non ne restasse per il riso da quante volte l’ho assaggiata 😉 la prossima volta metto un pò di senape e sento il risultato

    Reply
  10. gnammissimo! mi ispira tutto! che bello avere davanti tutto l’inverno x cucinare questi piatti… pure io ho passato la mattinata a spignattare, una torta con carote mandorle e mele, i crackers con la farina fioretto e dei fensi alle verdure.
    sono d’accordo x quanto riguarda la maionese, ieri ne ho assaggiata una buonissima in una gastronomia vegana che ho vicino a casa, ma mi sapeva di troppo calorica, era a base di anacardi, semi di girasole e olio.. coi cannellini potrebbe essere + dietetica…

    Reply
  11. @Catmat il risotto con la verza è finito in un attimo!! Niente foto, ma me ne ricorderò la prossima volta 😀

    Reply
  12. Adoro i cannellini, questa la devo copiare, magari per un lunch box universitario 😉

    Reply
  13. Cat-mat 😉

    Reply
  14. Vero Poly così sarebbe più esatto 🙂

    Reply
  15. Che squisitèss tutto quanto 😉 E’ proprio vero che in genere i sapori più semplici sono anche i migliori 😀
    Con le lasagne intendo cimentarmi presto anch’io…me ne avete proprio fatto venire voglia!

    @Darma: scusa, per caso la gastronomia vegana di cui parli è Sale in Zucca? C’ero stata poco più di 1 mese fa e di nuovo oggi! Se è così, non ci siamo beccate per un pelo :mrgreen:

    Reply
  16. vi invidio che avete una gastronomia vegana!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti