Cioè crema di cannellini…
Ingredienti:
200 g di riso semintegrale
qualche pezzo di finocchio lessato
olio
1/2 vasetto di fagioli cannellini (l’altra metà l’abbiamo mangiata in insalata insieme al resto del finocchio)
curcuma
sale, ma meglio dado (il mio è del Nutrimento, in pratica un trito di verdure e sale)
lievito in scaglie
Procedimento:
Per la crema semplicemente ho frullato, con 1 goccio d’acqua, olio, 1 punta di cucchiaio di dado e 1 spolverata di curcuma, i fagioli cannellini sciacquati dall’acqua di governo (anche se sono bio e al naturale preferisco farlo) finchè sono diventati cremosissimi
e io direi che con una piccola modifica (tipo un pò di senape :-)) si potrebbe ottenere un’ottima maionese… anche così comunque sui crostini direi che è ottima… Ho passato velocemente in padella i finocchi a pezzetti con un pò d’olio, ho lessato il riso in acqua salata e l’ho aggiunto al condimento. Per finire come promesso 🙂 la foto delle lasagne ai porri, radicchio e zucca fatte oggi (grazie Poly e grazie Gala!), per inciso io ho mangiato più di mezza teglia 😉
e la crema di miglio e lenticchie ( emplicemente lenticchie cotte e ripassate in padella con un pò dell’acqua di cottura e cipolla frullate con il miglio cotto in acqua finchè si è asciugato) ispirata da Poly
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ogni tua ricetta un successone 😀 Bravissima, grazie 😀 😀
grazie Terri ma io devo ringraziare veganblog per l’ispirazione 🙂
Cucinerei tutto proprio ora!!!!! Bellissime ricettine 😉
grazie Martina 🙂
devo assolutamente rifare il riso, mi ispira moltissimo. Le lasagne è meglio che non le guardo…se no finisce che do un morso allo schermo del portatile!!!
Wow che spettacolo! E come mi piacciono i colori chiari dei tuoi cibi! Asseggerei tutto oggi per pranzo: che voglia. Brava Catmat! (In un’altra ricetta ti avevo chiesto se catmat voleva per caso dire gatto matto, è così?) Mi hai praticamente convinta a fare il riso oggi!
Waw buonissimo questo … che cremina meravigliosa!!!
grazie Eliana, grazie Poly! Catmat deriva da Cat ( gatto) e Mat è l’inizio di Matrix che è il micione che ho sulle spalle nella foto del profilo. Lo abbiamo inventato in pratica da quando Matrix era piccolino e l’ho sempre usato ovunque come nick , anche ora che lui è volato via ( due anni fa..)
Catmat sono contentissima che le lasagne ti siano piaciute e sono io che ti ringrazio perchè se ho cominciato a farle homemade è proprio prendendo spunto dalle tue ricette 😀
Tra l’altro stamattina sono stata tutto il tempo ai fornelli per ho preparare il risotto (con la verza) per pranzo e le lasagne (guarda un po’!!) per domani!
L’idea della crema di cannelli la trovo ottima anche per delle belle bruschette 😉
eh si una volta che si comincia con le lasagne fatte in casa non si torna più indietro :-). Risotto con la verza ! Gnam …spero posterai foto e ricetta :-). La crema di cannellini…beh c’è mancato poco che non ne restasse per il riso da quante volte l’ho assaggiata 😉 la prossima volta metto un pò di senape e sento il risultato
gnammissimo! mi ispira tutto! che bello avere davanti tutto l’inverno x cucinare questi piatti… pure io ho passato la mattinata a spignattare, una torta con carote mandorle e mele, i crackers con la farina fioretto e dei fensi alle verdure.
sono d’accordo x quanto riguarda la maionese, ieri ne ho assaggiata una buonissima in una gastronomia vegana che ho vicino a casa, ma mi sapeva di troppo calorica, era a base di anacardi, semi di girasole e olio.. coi cannellini potrebbe essere + dietetica…
@Catmat il risotto con la verza è finito in un attimo!! Niente foto, ma me ne ricorderò la prossima volta 😀
Adoro i cannellini, questa la devo copiare, magari per un lunch box universitario 😉
Cat-mat 😉
Vero Poly così sarebbe più esatto 🙂
Che squisitèss tutto quanto 😉 E’ proprio vero che in genere i sapori più semplici sono anche i migliori 😀
Con le lasagne intendo cimentarmi presto anch’io…me ne avete proprio fatto venire voglia!
@Darma: scusa, per caso la gastronomia vegana di cui parli è Sale in Zucca? C’ero stata poco più di 1 mese fa e di nuovo oggi! Se è così, non ci siamo beccate per un pelo
vi invidio che avete una gastronomia vegana!!!