Questa è una variante di una ricetta che trovai su un libro di cucina vegetariana anni fa, riso al curry con i piselli. E’ una ricetta che faccio spesso, quando ho fretta e non ho idee. Le quantità sono libere, bisogna andare a occhio.
Ingredienti:
1 piccola cipolla
2 cucchiai di curry
1 cucchiaio di curcuma (facoltativo)
2 piccole zucchine
riso basmati
olio di oliva
brodo vegetale
Procedimento:
Tritare la cipolla e soffriggerla nell’olio, assieme al curry e alla curcuma, fino a quando non sarà traslucida. Tagliare a fette le zucchine e aggiungerle alla cipolla e alle spezie. Aggiungere il riso, prima sciacquato nell’acqua fredda, e coprire il tutto con il brodo. Far cuocere a fuoco basso e con il coperchio, fino a quando il riso sarà cotto, ma ancora sgranato. Nel caso il brodo fosse troppo poco e il riso si attaccasse, aggiungere altra acqua.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Da provare al più presto!
Amo zucchine, riso e curry; se poi li mischiamo non oso immaginare che delizia per il mio palato ne verrà fuori *___*
Io l’ho provato però ho messo le carote invece delle zucchine. Buonissimo!!!!!!!
cieo noi lo stiamo andando a fare con le zucchinotte, siamo 2 gatti cieo 😛
mia sorella lo sta per preparare in questo momento…. ho una fame… speriamo che questa ricetta mi soddisfi!!!!!!!!!!!!