Salve amici, questa volta tralascio un po’ le ricette per svelarvi un mio segreto per guarire velocemente dall’influenza, senza medicinali nè rimedi vari, durante un normale pasto e non come terapia. L’influenza è un nemico del corpo umano e, come un normale nemico, dev’essere studiata per poter esser sconfitta: da dove viene? Prendendo freddo. Infatti si può prendere anche in primavera o in autunno dopo aver preso fresco dopo una sudata, ma, nonostante ciò, mi accorgo che con una normale dieta vegana, l’influenza mi viene più di rado e resta meno a lungo. L’influenza viene col freddo e si può combattere col caldo.
Ingredienti:
brodo di verdure
pastina
alghe Wakame
pompelmi rossi (o gialli)
Procedimento:
Personalmente, la mia cura dell’influenza consiste in minestrina di verdure con pastina e alghe Wakame, pompelmi rossi o gialli e sudare il più possibile. Perchè la minestrina? L’importante non è con che verdure si fa, ma che sia bella calda, quindi prepararsi una bel brodo di verdure fresche alza la temperatura corporea e procura disagio al nemico influenza invitandolo gentilmente di andarsene 😛 . La pasta nella minestra è importante perchè i carboidrati danno un effetto sazietà e le alghe Wakame rinforzano il corpo con vitamine essenziali e sali minerali. Perchè pompelmi? A parte il fatto che sono buonissimi, quando al supermercato passate vicino ai pompelmi non ditemi che sentendo quel buon profumo non ve li mangereste tutti, in più i pompelmi sono un potenziale rifornimento di vitamina C e vitamia A, inoltre nel pompelmo è presente una buona parte di arginina, un amminoacido che vavorisce la circolazione sanguigna e l’ossigenazione. Perchè sudare? La sudorazione serve ad espellere tossine, almeno nel caso della guarigione dall’influenza e dal raffreddore; si, in realtà la sudorazione serve a raffreddare il corpo, ma cos’è il sudore? Acqua, acqua presente del nostro corpo e quando il nostro corpo suda durante la malattia, insieme all’acqua espelle anche le tossine dell’influenza. E’ importante quindi stare sdraiati e rimanere coperti molto bene. Per una buona guarigione è bene mangiare anche altri tipi di agrumi: arance, mandarini, clementine, ecc, insalate a più non posso condite con succo di limone; adottare una dieta fruttariana-crudista favorisce una guarigione più veloce.
Esperienza personale:
L’esperienza più clamorosa l’ho avuta l’anno scorso (2013) quando a causa di un dente rotto ho dovuto andare da Firenze a Montecatini Terme perchè là c’era una dentista amica di mia madre; io avevo già i sintomi dell’influenza e mentre cercavo l’ambulatorio mi si è alzata la febbre terribilmente; ho fatto tutto il tragitto del ritorno in treno che non so come ho resistito, una volta a casa mi sono sdraiato, coperto e bastava che mi uscisse un dito fuori dalla coperta perchè cominciassero i brividi, dopo un po di zuppa, polmelmo e riposo sudando il più possibile, la mattina dopo ero già in piedi che lavoravo come se non avessi avuto nulla, quindi questo rimedio funziona molto velocemente. Grazie dell’attenzione ragazzi, e sempre go vegan.
N.B.:
I suggerimenti contenuti su VeganBlog.it sono da considerarsi puramente come divulgativi ed educativi e non costituiscono un invito all’autodiagnosi o di automedicazione. In nessun caso i contenuti pubblicati su VeganBlog.it possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. Gli autori ed il direttore non si assumono responsabilità per danni a terzi derivanti da uso improprio o illegale delle informazioni riportate o da errori relativi al loro contenuto.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Morko, grazie per aver condiviso la tua esperienza! Io personalmente quando ho l’influenza digiuno uno o due giorni assecondando poi il fatto che solitamente non ho proprio fame. Tante tisante e a letto al calduccio. E poi frutta e verdura cruda a volontà appena sento che sto meglio. Un saluto!
Parole sante MorkoShaolin, parole sante 😉 !
Grazie per i tuoi preziosi consigli 🙂 !
@Silvia82 anche se adesso per colazione mangio prelevamente frutta, fino l’inverno scorso, sono stato in grado di divorarmi padellone di fagioli con 3/4 di pane, non credo di essere adatto a digiunare 😀
ciao amici vegan!
io sono vegano da 5 anni e crudista da 1 e sto benissimo!
da quando ho iniziato con la nuova dieta mi sento rinato, sono una persona migliore, non sono mai stato tanto bene!
L’unico piccolo inconveniente è che saltuariamente ho iniziato a soffrire di piccoli attacchi di colite.
Parlando con degli amici ho trovato un nuovo rimedio per la colite e volevo condividerlo con voi <3
Mi hanno proposto un'assunzione mensile di capseicina per via rettale quando si presenta il problema. La capseicina, naturalmente contenuta nei peperoncini a scopo difensivo, è un alcaloide estremamente benefico per il nostro organismo, in quanto dotato di proprietà disinfettanti, antisettiche, purificanti, vasodilatatrici e depuranti.
Un valido metodo di assunzione è prendere un peperoncino e foracchiarlo con uno stuzzicadenti, quindi inserirlo come una supposta per 30-40 minuti, e poi espellerlo. Soprattutto nei primi minuti brucia un pò (in realtà molto meno di quanto si potrebbe immaginare), poi ci si abitua e gli effetti benefici alla fine superano ampliamente la piccola sofferenza provata per pochi minuti.
vi consiglio di sperimentarlo, è stata un'ottima soluzione per uno spiacevole problema. Ora ho superato anche i problemi intestinali e non ne soffro più.
go vegan! 🙂
Personalmente da quando sono vegetariano prima e vegano poi, quindi in tutto 5 anni, non mi sono mai più preso nulla se non un paio di lievissimi raffreddori…..come diceva il saggio “alla faccia del bicarbonato di sodio!” Anche voi siete più “forti” o sono un caso isolato!?
Marcello da un anno sei 100% crudista? Mai nulla di cotto? Vorrei tanto farlo anche io, so che ci sono innumerevoli benefici da questo, ma non lo vedo di facile realizzazione!
@LucaCeltics anche io non ho una influenza da 6 o 7 anni e in questo periodo ho avuto solo un paio di volte un leggero raffreddore durato non più di un giorno, mai febbre e sto da dio! poi giocando a calcio da una vita (beh mezza, ho iniziato a 12 anni e ora ne ho 25!) ho notato che da quando sono vegan non ho più problemi di stanchezza e di recupero, nemmeno un infortunio muscolare…non so se sono solo coincidenze ma questo è! la mia motivazione alla scelta vegan non è per niente una motivazione di salute, ma se poi c’è anche questo vantaggio…allora non ci sono più dubbi di nessun genere!