Me lo ha detto ieri il farmacista: pubblica una ricetta al giorno che ti togli il medico di torno 😀
Siccome dovevo smaltire della zucca che avanzava di ieri e della panna che non ricordo più da quanto stava in frigo, ho abbinato il tutto con gli spinaci e li ho messi nei rigatoni!!! w i RIGATUN!!
A proposito di panna avariata, che mi stava diventando gorgonzola….per caso esiste il gorgonzola veg???? come mi manca il suo sapore….
xconcita: tu che realizzi l’impossibile, puoi inventarlo??? sempre se non esiste ancora una versione veg…ti prego!!!!!
xargie: aggiungo un’altra precisazione: siccome tu vivi tra genova-bologna, tieni presente che la mia vita la voglio trascorrere in una città di mare. Amo anche la montagna, ma tutte le volte che ci vado, mi si appilano le orecchie. Non potrei vivere in un luogo dove manca la salsedine nell’aria. Troppa umidità, ti ripeto mi fa appilare le orecchie. Già non ci vedo bene, poi se non ci sentissi neppure… 🙁
A proposito di mare e di musica (qui ci sono due M). Per tua sfortuna sei cresciuta nell’era di Marilyn Manson e di Morgan (anche qui ce ne sono altre tre di M). Ascoltati Mediterraneo di Mango (qui ce ne sono altre due di M) e in quelle parole, capisci perchè adoro così tanto il Mar Mediterraneo (pure qui ci sono altre due M)
con tutte queste MMMMM da oggi in poi ti chiamerò Margie come la simpson 😯
xfrancesca: ieri ho fatto un sogno leggermente osè…ma non te lo racconto!!! 😳 ti dico solo che eravamo in 4: io, argie, tu e danyyyyyyy..anzi in 5 perchè all’improvviso è spuntato anche Ernesto il riccio onesto 😳 😯
che bello ho trovato una cosa più allucinante della mia padella scrostata: Marilyn Manson 😯
…lascia che entri il sole dentro te…e respira tutta l’aria che vuoi…i profumi che senti anche tu..sparsi intorno a noi….ma che belle parole!!!W Mango!!! 😀
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di rigatoni
30 gr di margarina vegetale
250 gr di spinaci
250 gr di zucca
3 spicchi di aglio
1 confezione di panna di soia
noce moscata q.b.
sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
In un tegame, mettete un bicchiere di acqua dove cuocete la zucca, gli spinaci, l’ aglio tritato ed il sale. A metà cottura aggiungete la margarina. A parte cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare a fuoco basso con il composto, aggiungendo la panna, la noce moscata ed il pepe. Servite caldo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma sei a dieta Nello? la porzione mi sembra un po’ misera per le tue fauci.
per il resto, mi unisco all’appello di fare la magia e creare il gorgonzola veg!!!!
ahahahahah Nello Nello……..”o tu te sei un pò grullo!”
mi fai scompiscià!
Evviva i rigaton evviva il mare evviva l’amor friccicariello……ma abbasso assolutamente il gorgonzola veg o animal! blèèèèèè
gorgonzola veg?
M A G A R I !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CONCI DELLE NOSTRE BRAME, PENSI SIA REALIZZABILE???????????????????????
Sorvolo su Ernesto il riccio onesto e mi unisco a “W Mango!”
e invece pensa che quando non sono qui tra i monti mi sento quasi nuda…senza protezione! e tutto quel caldo…
bleah il gorgonzola con tutte quelle cose verdi… meglio gli spinaci! adesso mi pastasciutto anch’io quasi quasi
mmm si è capito che non amo la panna?!? troppo anni ’80! ihihhi però l’hai fatto tu il piattino, perciò è buono lo stesso!
Ma sbaglio o hai una leggera fissa per la panna (in abbondanza)?! 🙂
Penso di aver già detto che venderei tutto per un pezzo di zucca…. Quindi questa tua ricetta mi stuzzica molto!
Il gorgonzola veg, invece, non m’ispira per niente… Ho sempre odiato i formaggi!
buono il piatto… e si alla gorgonzola veg!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ah… e w pino mango, uno dei miei primi amori!
xmariapia. ahahahaha certo che noooo!!! il fatto è che non potevo riempire il piatto nella mia maniera, sennò la foto non veniva bene ahahahaha, cmq il resto della mia porzione la tenevo da parte 😯
xlella72. nooooo elogia anche il gorgonzola…però quello veg!!! ahahahah 😀
xvicky. ahahahah ernesto mi ha fatto svegliare sul più bello 😳 😯
xtecla. io adoro la montagna, mi piace starci, fermarmi anche più di un giorno…ma non viverci 😀
xnicole. grazieeeee come sempre!!! te manno nu bel vas..smakkete 😀
xilaria. la dovevo consumà sta panna…cerca di capirmi 😀
xmak. non so se l’ho detto anche a te, ma se te l’ho detto, te lo ripeto: TI ADOOOOROOOO 😀
😳 pure Ernesto???????????????????????????????????????????????
ahahahahah ho letto ora!!! ma che sogni faiiii???
comunque mango ehm non penso sia proprio nelle mie corde,nonostante inizi per M…
ma devo confessarti una sconvolgente verità che ti ho tenuta nascosta fin’ora… NEANCHE A ME PIACE LA PANNA!!!! cioè un pochinino in qualche piatto sì,ma a litri come la mangi tu non riuscirei a mangiarla O__o …però dai facendola essiccare il piattino m’ispira 😀
che mango non ti piace..nun me passa mango pa a capa…che lapanna non ti piace…nun me passa mango pa a capa…il nocciuolo della questione è mare o monti??? 😯 a dopooooo
Ahahah Nello il farmacista ha ragione, le tue ricette sono terapeutiche 😀
Io comunque sono una fan della pasta con la panna!! Per la gioia della mia bilancia
Oh mammina, non proprio invitante direi! Per nulla!
prumiao ma nessuno ti dice che te la devi magnà 😀
maila grazie moltissimo, mi fa più piacere che ti piacciono i miei post che le mie ricette…anche se vedo che la panna piace anche a te 😀
Carino, grazie 😀
in realtà avendo passato la vita tra mare e monti per me è indifferente 😀
però mi piaccion le grandi città con grandi parchi,ecco
benissimo…allora aggiungiamo un altro punto a favore di tutti e due, perchè come hai ben capito, io amo le cose GRANDI. Poi, ecco another question: do you like past e fasul o past e patan??? traduco: preferisci pasta e fagioli o pasta e patate??? 😯 la domanda sembra sciocchina, ma è importantissima. (Argie se ci dobbiamo sposare, dobbiamo conoscerci bene, perchè il nostro matrimonio deve durare a lungo, non dobbiamo fare come i giovani di oggi, che si sposano e dopo du mesi se lassano…noi dobbiamo stà vicin vicin pure quando ce facimme viecchie)
ciao Nello, vorrei parlarti del globo stratosferico…ci terrei tanto..ma x ora mi accontenterò di ringraziarti x i complimenti e ti dirò che intendo provare questa tua sfiziosa ricettina!!!!!!!!!
grazie simonetta 😀 ehm sul globo stratosferico…ehm mi è venuta così…non so nemmeno cosa sia 😯 cmq sono curioso e mi farebbe molto piacere che tu mi spiegassi di cosa si tratta (sempre che il mio cervello ci arrivi a capire) 😀
W la panna…con gli spinaci e la zucca poi è assolutamente da provare, le tue ricette sono semplici e stuzzicanti….proprio come piacciono a me!!^^
Dunque… la concentrazione dell’ozono stratosferico ha iniziato a diminuire attorno al globo… già verzo gli anni 70 …e…… Nello hai una ricetta col cioccolato..ho un calo glicemico!!!!!!!!
xpaola m. grazie, mi fa molto piacere che ti piacciono
xsimonetta. ahahahahaahaha bellissima questa ahahahah..purtroppo c’ho solo pagnotte di pane 😯
Grazie per la splendida ricetta! Ho adottato la dieta vegana da sabato e questo blog mi sta aiutando molto, piatti buonissimi, grande soddisfazione sia nel cucinare che nel mangiare ma soprattutto nessuna voglia di mangiare carne!
Davvero grazie!
@ Caterina: ciao Caterina! Sono davvero contento che anche tu abbia deciso di adottare un regime alimentare vegan. Vedrai che Veganblog.it ti aiuterà molto, qui troverai una vasta gamma di ricette, per tutti i gusti e tutte le esigenze. Sono altrettanto contento che tu abbia provato questa ricetta pubblicata un po’ di tempo fa, in cui sono inclusi pure spinaci e zucca di stagione. Certo, come piatto è un pò calorico dato l’utilizzo di panna e margarina associata alla pasta, ma ogni tanto ci può stare un primo “bello pieno”. Continua così, vedrai che la cucina vegan ti darà molte soddisfazioni! La carne te la scorderai in men che non si dica… Un abbraccio 😛
…buona serata a tutti 😉